Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

На Нобелевскую премию мира претендуют 276 кандидатов


Процесс выбора лауреата займёт ближайшие 7 месяцев.



04.03.15 9:03
текст: Светлана Сиухина
фото: epochtimes.ru
1232

На Нобелевскую премию мира претендуют 276 кандидатов
Нобелевский институт в Осло 3 марта огласил имена некоторых номинантов на Нобелевскую премию мира 2015. На неё будут претендовать 276 кандидатов, включая 49 организаций. В минувшем году было номинировано 278 претендентов.

Лауреат премии мира будет объявлен только в октябре. 10 декабря состоится церемония награждения, на которой король Норвегии вручит победителю почётную грамоту, медаль и чек на 8 млн шведских крон (примерно 965 тыс. долларов США).

По традиции, полный список номинантов на премию не оглашается, однако в прессу регулярно попадает информация от частных лиц и организаций, имеющих право выдвигать своих кандидатов. 

Так, представители парламента Норвегии выдвинули бывшего сотрудника американских спецслужб Эдвард Сноуден, президента Туниса Беджи Каид эс-Себси и Папу Римского Франциска. А немецкий бундестаг предложил кандидатуру Ангелы Меркель по результатам переговоров Нормандской четвёрки в Минске в феврале 2015 года. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году в России было осуждено более четырех тысяч военных В прошлом году в России было осуждено более четырех тысяч военных
Каждый пятый из них был офицером.
В КНР собираются отменить ограничения на срок пребывания главы страны у власти В КНР собираются отменить ограничения на срок пребывания главы страны у власти
Правящая Компартия предлагает внести соответствующие изменения в конституцию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления