Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

На площади Минина и Пожарского разрешили подземную застройку


Региональное правительство сократило границы охранной зоны Нижегородского кремля.



13.01.15 1:55
текст: Анна Репина
фото: dic.academic.ru
856

На площади Минина и Пожарского разрешили подземную застройку

Постановление об изменении границ охранной зоны памятника федерального значения – Нижегородского кремля, было подписано региональными властями и вступило в законную силу в конце декабря 2014 года.

Так согласно принятому документу территория площади Минина и Пожарского признается зоной регулируемой застройки, где допускается строительство подземных объектов. В район возможной застройки попадают такие памятники культуры регионального значения как чугунный фонтан и памятник Минину.

Однако разрешение на строительство может быть выдано лишь при наличии инженерно-геологических исследований, подтверждающих отсутствие их негативного влияния на окружающую историческую застройку. Таким образом, проведение земляных, землеустроительных, строительных и иных работ может быть разрешено лишь при условии проведения работ по сохранению объекта археологического наследия «Культурный слой Нижнего Новгорода».

Кстати, в 2008 году от региональных застройщиков уже поступало предложение построить в районе исторической площади города подземный ночной клуб, ресторан и многоуровневую парковку, однако архитектурное сообщество этот проект не поддержало. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления