Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

На заводе «Нител» вспомнили жертв немецкого авиаудара 1941 года


В результате бомбардировки погибли 99 сотрудников, было разрушено 6 цехов, но предприятие не работало только 3 дня и продолжало поставлять продукцию на фронт.



05.11.14 9:14
текст: Анна Посохина
фото: rumap.net
1365

На заводе «Нител» вспомнили жертв немецкого авиаудара 1941 года
На заводе «Нител» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти работников, погибших во время немецкого авианалета в 1941 году. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородский телевизионный завод им. Ленина» (НИТЕЛ).

С самых первых дней войны горьковский завод поставлял на фронт радиостанции и другие средства связи. А 4 ноября 1941 года завод подвергся бомбардировке со стороны немецких войск. В результате авианалета погибли 99 сотрудников предприятии, в том числе и директор Александр Петрович Кузьмин, было разрушено 6 цехов.

Все немецкие радиостанции сообщили о том, что завод разрушен и средств связи у советской армии больше не будет. Но предприятие не работало только 3 дня, к концу декабря были восстановлены все разрушенные цеха, а советская армия продолжала получать так необходимые ей радиостанции.

Сегодня ветераны и молодые сотрудники соберутся вместе у мемориальной доски, чтоб вспомнить все тех, кто погиб в этот день от бомб, возложить цветы, почтить минутой молчания, посетить братскую могилу на Бугровском кладбище. Для ветеранов молодежь подготовила литературно-музыкальную композицию на тему Великой Отечественной войны.

Для справки 
Продукция завода зарекомендовала себя в годы Великой Отечественной войны. За это Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 января 1944 года завод был награжден орденом Ленина.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать свой бизнес Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать свой бизнес
Теперь они это могут сделать без согласия опекуна.
Фильмы начнут распространять, применяя технологию Blockchain Фильмы начнут распространять, применяя технологию Blockchain
Новый проект был представлен на Берлинале.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления