Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Налоговая хочет упразднить загсы


И тем самым сэкономить бюджетные деньги.



12.02.16 23:39
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1244

Налоговая хочет упразднить загсы
Российская налоговая будет ратует за создание единой системы регистрации и идентификации граждан.  По мнению представителей ведомства, система загсов уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня, и они могут предложить более разумную и удобную альтернативу. 

На данный момент в стране работает 2638 ЗАГСов, многие даже не оснащены интернетом – данные хранятся на съемных носителях, и только потом они поступают в систему. Сведения отдельно передаются в налоговую, миграционную, социальную службы, а также пенсионный фонд и другие инстанции. Естественно, и ошибки в реестре оказываются в базе каждого из ведомств. Государству они обходятся в 50 миллиардов рублей в год, говорят в ФНС. Например, иногда пенсии выплачиваются уже умершим людям, а деньги выделяются на несуществующих детей. 

В единой системе исправить ошибку и уточнить данные будет проще, еще и экономия государству.

Пока реализация данного проекта остается под вопросом, но доводы налоговиков достаточно серьезны, чтобы к ним прислушались власти. Правда, одну функцию у ЗАГСов не заберут: женить молодых они будут и дальше.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам? Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам?
22 мая в Москве прошла Международная Выставка-Форум по Блокчейну, ICO и криптовалютам.
 В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок
Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера и ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления