Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Налоговая хочет упразднить загсы


И тем самым сэкономить бюджетные деньги.



12.02.16 23:39
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1083

Налоговая хочет упразднить загсы
Российская налоговая будет ратует за создание единой системы регистрации и идентификации граждан.  По мнению представителей ведомства, система загсов уже не соответствует требованиям сегодняшнего дня, и они могут предложить более разумную и удобную альтернативу. 

На данный момент в стране работает 2638 ЗАГСов, многие даже не оснащены интернетом – данные хранятся на съемных носителях, и только потом они поступают в систему. Сведения отдельно передаются в налоговую, миграционную, социальную службы, а также пенсионный фонд и другие инстанции. Естественно, и ошибки в реестре оказываются в базе каждого из ведомств. Государству они обходятся в 50 миллиардов рублей в год, говорят в ФНС. Например, иногда пенсии выплачиваются уже умершим людям, а деньги выделяются на несуществующих детей. 

В единой системе исправить ошибку и уточнить данные будет проще, еще и экономия государству.

Пока реализация данного проекта остается под вопросом, но доводы налоговиков достаточно серьезны, чтобы к ним прислушались власти. Правда, одну функцию у ЗАГСов не заберут: женить молодых они будут и дальше.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления