Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами


Было проведено исследование.



16.11.15 18:48
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
598

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами
Согласно данным подведенным в результате исследования, проведенного компанией «Финпотребсоюз» и Национальным агентством финансовых исследований, ни один из 60 крупнейших по активам банков страны, не приспособлен для посещения клиентами с ограниченными возможностями, пишет портал Банки.ру. 

В частности, трудность с посещением банков возникнет у людей с инвалидностью по зрению и инвалидов на колясках. 

Исследователи преследовали цель дать оценку уровню открытости и дружественности российских банков в отношении лиц с ограниченными физическими возможностями. 

По данным отчета, ни у одного банка нет версии сайта для слабовидящих людей, а по мнению специалистов такая версия могла бы снять большую часть адаптивных и психологических проблем для людей с пониженным уровнем зрения. 

Также было установлено, что только в 20 банках из 60 номера телефонов прописаны на сайте крупным шрифтом, средний шрифт для написания контактной информации используют 27 банков, а 13 указали номера телефонов вообще мелким шрифтом.  

Аналитики также выяснили, что у 57 банков страны в списках отделений и банкоматов отсутствует информация о доступности входа для инвалидов-колясочников. Доступный вход для инвалидов указали в списках только Банк Москвы, «Глобэкс», Военно-Промышленный Банк.

Также в начале сентября 2015 года аналитики совершили анонимный обзвон центров обслуживания банков с вопросом о наличии отделений с пандусом и широким дверным проемом для инвалидов – колясочников, а также о возможной помощи в посещении человеку с ограниченными возможностями, и об услуге вызова сотрудника на дом, а также льготах, скидках и специальных предложениях для инвалидов. 

Установлено, что у 31 банка есть пандусы и широкие дверные проемы, у 17 их нет вообще, в 12 центрах обслуживания об этом вообще не знают, примерно такой же результат с парковками.

Что касается помощи инвалиду в подъеме в отделение, 40 банков выразили свою готовность, в 8 кредитных организациях воздержались, а представители 12 центров обслуживания не знают, как поступить в такой ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.
Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака» Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака»
Знаменитый баритон не смог побороть эту болезнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления