RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами


Было проведено исследование.



16.11.15 18:48
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
422

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами
Согласно данным подведенным в результате исследования, проведенного компанией «Финпотребсоюз» и Национальным агентством финансовых исследований, ни один из 60 крупнейших по активам банков страны, не приспособлен для посещения клиентами с ограниченными возможностями, пишет портал Банки.ру. 

В частности, трудность с посещением банков возникнет у людей с инвалидностью по зрению и инвалидов на колясках. 

Исследователи преследовали цель дать оценку уровню открытости и дружественности российских банков в отношении лиц с ограниченными физическими возможностями. 

По данным отчета, ни у одного банка нет версии сайта для слабовидящих людей, а по мнению специалистов такая версия могла бы снять большую часть адаптивных и психологических проблем для людей с пониженным уровнем зрения. 

Также было установлено, что только в 20 банках из 60 номера телефонов прописаны на сайте крупным шрифтом, средний шрифт для написания контактной информации используют 27 банков, а 13 указали номера телефонов вообще мелким шрифтом.  

Аналитики также выяснили, что у 57 банков страны в списках отделений и банкоматов отсутствует информация о доступности входа для инвалидов-колясочников. Доступный вход для инвалидов указали в списках только Банк Москвы, «Глобэкс», Военно-Промышленный Банк.

Также в начале сентября 2015 года аналитики совершили анонимный обзвон центров обслуживания банков с вопросом о наличии отделений с пандусом и широким дверным проемом для инвалидов – колясочников, а также о возможной помощи в посещении человеку с ограниченными возможностями, и об услуге вызова сотрудника на дом, а также льготах, скидках и специальных предложениях для инвалидов. 

Установлено, что у 31 банка есть пандусы и широкие дверные проемы, у 17 их нет вообще, в 12 центрах обслуживания об этом вообще не знают, примерно такой же результат с парковками.

Что касается помощи инвалиду в подъеме в отделение, 40 банков выразили свою готовность, в 8 кредитных организациях воздержались, а представители 12 центров обслуживания не знают, как поступить в такой ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Что нужно знать, чтобы не нарушать законодательство.
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления