Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 20:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами


Было проведено исследование.



16.11.15 18:48
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
505

Ни один из банков России не приспособлен для посещения инвалидами
Согласно данным подведенным в результате исследования, проведенного компанией «Финпотребсоюз» и Национальным агентством финансовых исследований, ни один из 60 крупнейших по активам банков страны, не приспособлен для посещения клиентами с ограниченными возможностями, пишет портал Банки.ру. 

В частности, трудность с посещением банков возникнет у людей с инвалидностью по зрению и инвалидов на колясках. 

Исследователи преследовали цель дать оценку уровню открытости и дружественности российских банков в отношении лиц с ограниченными физическими возможностями. 

По данным отчета, ни у одного банка нет версии сайта для слабовидящих людей, а по мнению специалистов такая версия могла бы снять большую часть адаптивных и психологических проблем для людей с пониженным уровнем зрения. 

Также было установлено, что только в 20 банках из 60 номера телефонов прописаны на сайте крупным шрифтом, средний шрифт для написания контактной информации используют 27 банков, а 13 указали номера телефонов вообще мелким шрифтом.  

Аналитики также выяснили, что у 57 банков страны в списках отделений и банкоматов отсутствует информация о доступности входа для инвалидов-колясочников. Доступный вход для инвалидов указали в списках только Банк Москвы, «Глобэкс», Военно-Промышленный Банк.

Также в начале сентября 2015 года аналитики совершили анонимный обзвон центров обслуживания банков с вопросом о наличии отделений с пандусом и широким дверным проемом для инвалидов – колясочников, а также о возможной помощи в посещении человеку с ограниченными возможностями, и об услуге вызова сотрудника на дом, а также льготах, скидках и специальных предложениях для инвалидов. 

Установлено, что у 31 банка есть пандусы и широкие дверные проемы, у 17 их нет вообще, в 12 центрах обслуживания об этом вообще не знают, примерно такой же результат с парковками.

Что касается помощи инвалиду в подъеме в отделение, 40 банков выразили свою готовность, в 8 кредитных организациях воздержались, а представители 12 центров обслуживания не знают, как поступить в такой ситуации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления