Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Нижегородская медицинская академия отметила свое 95-летие


Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Нижегородской филармонии.



21.03.15 16:10
текст: Анна Репина
фото: nizhgma.ru
1349

Нижегородская медицинская академия отметила свое 95-летие

Нижегородская медакадемия 20 марта отметила свой 95-летний юбилей. Посвященное этому событию мероприятие проходило в Нижегородской филармонии.

Ректор Борис Шахов рассказал об истории, традициях Вуза, направлениях учебного процесса.

От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Иван Костанов поздравил руководство, сотрудников, аспирантов и студентов с 95-летием Нижегородской медакадемии. Он подчеркнул, что учебное заведение обладает современной материально-технической базой, а также кадровой школой, обогатившей отечественную и мировую науку многими открытиями.

В настоящее время подготовка медицинских кадров ведется на 7 факультетах – лечебном, педиатрическом, медико-профилактическом, стоматологическом. Ежегодно в НижГМА обучается более 4 тысяч студентов. Для обучения студентов используется 9 учебных корпусов. Клиническими базами являются свыше 50 медицинских организаций, в том числе федеральные научно-исследовательские институты, крупные больницы, негосударственные клиники.

Сегодня в медицинской академии в Нижнем Новгороде располагается уникальный для России симуляционный центр по стоматологии, медиацентр и симуляционный центр акушерско-гинекологического профиля.

Интересная информация

Нижегородская медицинская академия создана в 1920 году в качестве факультета при местном университете. В 1930 году отделилась как отдельный институт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.
Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака» Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака»
Знаменитый баритон не смог побороть эту болезнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления