Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Нижегородские автобусы остались без топлива


Администрация города накопила огромные долги перед поставщиками горючего.



29.12.15 20:23
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
726

Нижегородские автобусы остались без топлива
Нижегородские муниципальные автобусы остались без топлива. Поставщики горючего отказались снабжать автопарки топливом. Причина банальна. Администрация города накопила огромные долги перед компанией «Пассажирнефтьсервис — НН», которая снабжает муниципальные автобусы бензином.

Поставщики остановили свои поставки 29 декабря. Несмотря на это автобусы ещё пока ездят по дорогам Нижнего Новгорода. По словам директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолия Гусева, сегодня около 500 автобусов все-таки вышли в рейс на дороги города и области.

Машины пришлось заправлять за наличные средства на бензоколонках региона. Деньги, которыми водители расплачиваются за дизельное топливо, это средства, полученные с продажи проездных билетов. Как долго подобное будет продолжаться пока неизвестно.

Нижегородские чиновники клятвенно обещают расплатиться по всем долгам, и не допустить полной остановки общественного транспорта. Общий долг «Нижегородпассажиравтотранса» перед поставщиками топлива составляет 71 миллион рублей.

В ближайшее время автопарк муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде сократится на 80 машин или 16% от своей численности. У правительства региона нет средств на ремонт и содержание общественного транспорта.

Напомним, 28 декабря в Нижнем Новгороде перестали ходить трамваи и троллейбусы. Им отключили электричество. Это произошло по причине того, что «Нижегородэлектротранс» накопил огромные долги перед поставщиками электроэнергии. Общая сумма задолжности равна 160 миллионам рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый канал принял решение транслировать Олимпиаду-2018 Первый канал принял решение транслировать Олимпиаду-2018
По крайней мере, те соревнования, в которых будут участвовать россияне.
«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в уходящем году «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в уходящем году
По ним можно понять, чем интересуется страна.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления