Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нижегородские историки хотят переименовать площадь Лядова


Вопрос вынесен на обсуждение гордумы.



11.02.15 12:21
текст: Анна Некрасова
фото: diartnn.ru
1048

Нижегородские историки хотят переименовать площадь Лядова
Инициативная группа, в которую вошли историки, журналисты, краеведы и писатели Нижнего Новгорода, выступила с инициативой переименовать площадь Лядова в Монастырскую. Таково историческое название этой площади.

Как информирует ИА Ньюс-НН, вчера на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуры гордумы нижегородские историки обратились к депутатам с предложением вернуть площади Лядова её историческое, родное название. Известно, что эта площадь в разное время имела пять наименований: Монастырская (с 1881 года), Коммунистическая (с 1919 года), Первого Мая (с 1923 года), Ромена Роллана (с 1938 года). Однако переименовать Лядова хотят именно в Монастырскую.

По словам профессора Фёдора Селезнёва, название «Монастырская» возникло во 2-й половине XIX века и произошло от стоящего на площади Крестовоздвиженского монастыря, который в прошлом объединил в себе три женских монастыря. Учёный отметил, что «площадь Лядова – это ворота в историческую часть города», и в настоящее время её название не соответствует «историческому значению и современному облику».

Вопрос о переименовании площади будет обсуждаться повторно на совместном заседании комиссий гордумы 12 февраля.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фонд защиты инвесторов в ICO подаст иск в суд против популярных соцсетей Фонд защиты инвесторов в ICO подаст иск в суд против популярных соцсетей
Заявление направят против запрета рекламы цифровых валют.
По словам экспертов, сегодня почти 50 процентов школьных учителей вынуждены подрабатывать По словам экспертов, сегодня почти 50 процентов школьных учителей вынуждены подрабатывать
К тому же педагоги говорят о том, что работать в школах становится сложнее.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления