Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Нижегородцам угрожают грызуны


Заболеваемость геморрагической лихорадкой увеличилась в несколько раз.



24.09.14 13:09
текст: Елена Ткаченко
фото: nationalgeographics.ru
821

Нижегородцам угрожают грызуны
За восемь месяцев текущего года в Нижегородской области в четыре раза увеличился рост случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Галина Черняева.

По словам Черняевой, ситуация в области по заболеваемости геморрагической лихорадкой остаётся напряжённой и довольно серьёзной. 

«На территории Нижнего Новгорода инфицирование произошло в 11% случаев, на территории области - более чем в 85%, - отметила Галина Черняева - Из 40 районов области, где было зарегистрировано инфицирование, наибольшее количество больных отмечается в Воскресенском, Семеновском, Богородском, Борском, Большемурашкинском, Дальнеконстантиновском и Ветлужском районах».

В свою очередь на конференции сказали и о том, что рост заболеваемости геморрагической лихорадкой в осеннее-зимний период тесно связан с сезонной активностью грызунов, которые и являются разносчиками инфекций.

Стоит отметить, что инфекция геморрагической лихорадки передается как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым. В первом случае вирус попадает в организм человека с пылью при дыхании. Во втором – заражение происходит при контакте с объектами внешней среды при наличии каких-то повреждений на руках.

Как грамотно пожаловаться на появление грызунов и вызвать специалистов по их устранению читайте в разделе «Жалобы»

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Католические теологи обвинили Папу Римского Франциска в ереси Католические теологи обвинили Папу Римского Франциска в ереси
Причиной стала его позиция по вопросам брака и нравственности.
Мединский: маршрут «Золотое кольцо» станет государственным Мединский: маршрут «Золотое кольцо» станет государственным
Это необходимо для того, чтобы объединить усилия для обновления и продвижения этого некогда очень популярного туристического маршрута.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления