Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 15:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Нижегородцам угрожают грызуны


Заболеваемость геморрагической лихорадкой увеличилась в несколько раз.



24.09.14 13:09
текст: Елена Ткаченко
фото: nationalgeographics.ru
806

Нижегородцам угрожают грызуны
За восемь месяцев текущего года в Нижегородской области в четыре раза увеличился рост случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Галина Черняева.

По словам Черняевой, ситуация в области по заболеваемости геморрагической лихорадкой остаётся напряжённой и довольно серьёзной. 

«На территории Нижнего Новгорода инфицирование произошло в 11% случаев, на территории области - более чем в 85%, - отметила Галина Черняева - Из 40 районов области, где было зарегистрировано инфицирование, наибольшее количество больных отмечается в Воскресенском, Семеновском, Богородском, Борском, Большемурашкинском, Дальнеконстантиновском и Ветлужском районах».

В свою очередь на конференции сказали и о том, что рост заболеваемости геморрагической лихорадкой в осеннее-зимний период тесно связан с сезонной активностью грызунов, которые и являются разносчиками инфекций.

Стоит отметить, что инфекция геморрагической лихорадки передается как воздушно-капельным путем, так и контактно-бытовым. В первом случае вирус попадает в организм человека с пылью при дыхании. Во втором – заражение происходит при контакте с объектами внешней среды при наличии каких-то повреждений на руках.

Как грамотно пожаловаться на появление грызунов и вызвать специалистов по их устранению читайте в разделе «Жалобы»

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора
Размер взносов является посильным для туристов, считают в СФ.
Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление
Они считают, что проблема глобального потепления надуманная.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления