Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Нижегородцы будут выращивать радужную форель


Жители области будут со своей рыбкой.



22.08.14 14:51
текст: Елена Ткаченко
фото: tknarodniy.ru
908

Нижегородцы будут выращивать радужную форель

В столице Нижегородской области планируется реализовать инвестиционный проект по производству одной тысяч тонн радужной форели в год. Рыбу этого вида будут выращивать в специальных садках в бассейне реки Волги в районе Сормовской ТЭЦ.

Вчера, 21 августа, обсудили все актуальные вопросы и перспективы развития рыбоводства в Вадском районе области. В рамках этого мероприятия министр сельского хозяйства региона Минсельхоз проинспектировал работу СПК «Вадский». По существующим данным хозяйство занимается выращиванием таких видов рыбы, как пелядь, пелчир, стерлядь, карп, амур, толстолобик, щука, карась, радужная и янтарная форель.

В свою очередь председатель СПК «Вадский» Евгений Ганюшкин рассказал, что на данный момент в хозяйстве есть 14 зимовальных прудов, 3 нагульных и 2 вростных, и помимо этого планируется завершить строительство пристроя к цеху инкубации. Стоимость предполагаемого строительства – около семи миллионов рублей. По плану это будет осетровый цех с установкой современного оборудования.

Стоит отметить, что в Нижегородской области двенадцать функционирующих хозяйств, которые занимаются производством рыбы. И, по мнению Минсельхоза, это очень прибыльная и очень интересная для инвесторов отрасль. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам? Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам?
22 мая в Москве прошла Международная Выставка-Форум по Блокчейну, ICO и криптовалютам.
 В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок
Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера и ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления