Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Нижегородцы не стремятся менять работу


Согласно оценке Службы исследований компании HeadHunter по итогам 1 квартала 2014 г. в Нижнем Новгороде прирост вакансий по сравнению с 1 кварталом 2013 г. составил 18%. Больше всего количество вакансий выросло в Перми, Омске и Новосибирске (на 45-40%). Самый низкий прирост отмечен в Москве и Казани (на 8%).



18.04.14 11:40
текст: HeadHunter Поволжье
фото: iod.com
891

Нижегородцы не стремятся менять работу

При этом по количеству соискателей, искавших работу в 1 квартале этого года,  Нижний Новгород находится в аутсайдерах. В 1 квартале 2014 года зафиксировано увеличение размещённых нижегородцами резюме всего на 8%. Для сравнения этот показатель равен 13% в Москве, 20% в Санкт-Петербурге и 34% в Перми. Наиболее  активными соискателями в  Нижнем Новгороде по итогам квартала стали выпускники ВУЗов, работники производственных предприятий, строители, экономисты, а также ТОП-менеджеры. Напротив, людей, ищущих работу, стало меньше среди бухгалтеров, менеджеров по продажам и работников транспортной отрасли.

В наступившем году нижегородцы не стремятся менять работу, занимая выжидательную позицию.  По данным онлайн-опроса HeadHunter 7% опрошенных соискателей ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 13% допускают возможность, что могут быть уволены. Треть нижегородцев  в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Всё же  основной причиной смены места работы сейчас, как и в прошлом году, остается увольнение по собственному желанию – 62% покидают компании по собственному желанию. Порядка 11% опрошенных нижегородцев в 1 квартале 2014 г. были уволены по сокращению штата, а 10% – в связи с реорганизацией компании.

Нижегородцы уверены, что можно найти подходящую работу в течение трех месяцев. Такой прогноз значительно более оптимистичный по сравнению с окончанием 2013 года. По мнению соискателей из Нижнего Новгорода, проще всего сейчас найти работу в сферах «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи».  Напротив, сложности с трудоустройством возникают у представителей высшего руководства и сферы безопасности.







к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления