Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Нижний Новгород может опять остаться без трамваев и троллейбусов


Администрация города в очередной раз не заплатила за электричество.



13.01.16 2:42
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
982

Нижний Новгород может опять остаться без трамваев и троллейбусов
В Нижнем Новгороде после 20 января, возможно, опять перестанут ходить трамваи и троллейбусы. Причина банальна. Городская администрация в очередной раз не может расплатиться по долгам за электроэнергию с ПАО ГК «ТНС энерго».

Нижний Новгород уже оставался без общественного транспорта, работающего на электричестве в конце декабря 2015 года. Но тогда чиновникам удалось уговорить «ТНС энерго» пойти на уступки, и поставки электроэнергии возобновились. Стороны договорились, что городские власти выплатят часть долга в 40 миллионов рублей. Однако, на деле, чиновники выплатили всего лишь 13,7 миллионов.

В общей сложности МП «Нижегородэлектротранс» должен поставщику электричества около 160 миллионов рублей. Администрация города не платила 7 периодов. Что касается нижегородского метрополитена, то тут всё ещё хуже. Долг метро за электроэнергию равен 98,2 миллионам рублей. Это соответствует 8 неоплаченным периодам.

По словам сотрудника департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрея Журавского, в ближайшее время состоится очередная встреча чиновников Нижнего Новгорода и представителей «ТНС энерго». На ней политики попытаются о чём-то договориться со своими партнёрами. Журавский выразил надежду, что энергетики не станут в очередной раз отключать электричество.

Ранее мы уже писали, что 28 декабря в Нижнем Новгороде перестали ходить трамваи и троллейбусы, а городские автобусы могут остаться без топлива.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным» Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Она состоится до начала чемпионата мира по футболу.
Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain
Эти обвинения вызвали негодование со стороны Джека Ляо.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления