Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Нижний Новгород опять на пороге эпидемии гриппа гриппа и ОРВИ


Эпидемический порог по гриппу превышен на 30,37%.



20.01.15 9:25
текст: Ткаченко Елена
фото: amberclub.org
1217

Нижний Новгород опять на пороге эпидемии гриппа гриппа и ОРВИ
Столица Приволжья опять оказалась на пороге эпидемии гриппа и ОРВИ. Всего неделя прошла с того момента, как дети вернулись в школы и детские сады после каникул, а заболеваемость уже значительно выросла.

Так, в Нижегородской области за медицинской помощью с 12 по 18 января обратилось 16813 человек, в том числе в Нижнем Новгороде – 10094 человека. Отмечается превышение эпидемических порогов заболеваемости среди совокупного населения по области на 10,38%, по городу на 30,37%, в том числе среди детей 3-6 лет, среди детей 7-14 лет и взрослого населения. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области.

Согласно информации ведомства, у больных ОРВИ выделяют вирусы гриппа А, (А(H3N2)) и вирусы негриппозной этиологии (аденовиркс, метапневмовирус, риновирусная инфекция).

Стоит также отметить, что вчера, 19 января, частично приостановлен учебный процесс в одном классе одной школы Московского района.

Напомним, в связи с эпидемическим подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ все школы Нижнего Новгорода были закрыты на карантин с 17 до 23 декабря, исключением стали городские школы-интернаты, занятия там будут продолжены в связи с удовлетворительной эпидемиологической обстановкой на их территории.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые важные школьные предметы для россиян Названы самые важные школьные предметы для россиян
В приоритете лишь две дисциплины.
Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару
Работа в жаркие дни наносит серьёзный вред здоровью «сердечников».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления