Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Нижний Новгород опять оказался под угрозой срыва проведения ЧМ-2018


В новом требовании ФИФА говорится, что стадионы для мундиаля должны вмещать в себя не менее 35 тысяч человек.



20.08.14 12:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1224

Нижний Новгород опять оказался под угрозой срыва проведения ЧМ-2018

В который раз сгущаются тучи над стадионом центра Нижегородской области, который собираются построить к Чемпионату мира по футболу. А всё из-за новых требований ФИФА.

Сегодня, 20 августа, министр спорта Виталий Мутко рассказал, что ФИФА разрешит проводить матчи чемпионата мира 2018 только на тех стадионах, которые смогут вместить в себя не менее 35 тысяч человек. А нижегородский стадион не подходит под это требование, предполагалось, что его вместительность будет значительно меньшей.

В ближайшие дни будут представлены результаты экспертиз арены в столице Приволжья и Волгограде, которые ранее руководствовались концепцией 2011 года. В случае если будет решено изменить их вместительность, разработанные проекты будут закрыты, и начнётся проведение новой экспертизы, что займёт в меньшей степени полгода.

На текущей неделе Виталий Мутко лично объедет города Нижегородской области, где проводится подготовка к Чемпионату Мира. Решение о включении в список будет зависеть только от степени готовности инфраструктуры и стадионов области, а также от качества программы использования стадиона по завершению чемпионата. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления