Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Новое законодательство может стать преградой для авиаперелётов


Возможности бронировать авиабилеты больше не будет.



09.03.15 9:05
текст: Елена Ткаченко
фото: tvoiomsk.ru
1300

Новое законодательство может стать преградой для авиаперелётов
Поправка к законодательству, которую власть приняла ещё год назад, ограничивает доступ к личным данным граждан Российской Федерации в сети Интернет. Согласно принятой поправке, все персональные данные не должны выходить за пределы российских серверов и не могут передаваться за границу. Таким образом, желающие приобрести билеты на самолет, просто не смогут этого сделать.

Отметим, новое законодательство вступит в силу уже с 1 сентября текущего года, поэтому все авиакомпании страны сильно обеспокоены его возможными последствиями.

Авиаперевозчики Российской Федерации уже обратились к властям с просьбой быстрее разобраться с нелепой ситуацией, возникшей вокруг закона о персональных данных. В частности, они направили свои жалобы к Борису Титову, уполномоченному при президенте по правах предпринимателей, который заявил, что сам сильно обеспокоен по этому поводу и будет передавать этот вопрос на рассмотрение.

Отмечается, что если в ближайшее время ничего не предпринять, авиаперевозчики будут вынуждены прекратить продавать и бронировать билеты на авиарейсы. Это касается не только продажи билетов в онлайн-режиме, но и обычных продаж через кассы, потому что все они связаны одной базой данных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.
Крым полностью восстановился после энергоблокады Крым полностью восстановился после энергоблокады
Сейчас он получает даже больше электроэнергии, чем до нее.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления