Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 19:53
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Нововведения в резке поролона


Как известно многим читателям, поролон используется во многих сферах человеческой деятельности, как очень практичный материал, который можно применяться не только для изготовления мебели, но и для утепления гаражей, подвалов и труб.



29.04.14 10:11
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта porolon-optom.ru
1698

Нововведения в резке поролона

Но, несмотря на подобную популярность, данный материал намного сложнее, нежели может показаться многим людям, так, для примера, поролон может применяться в первичной форме, вторичной или же в виде крошки, которая, как правило, используется для недорогих матрацев или же для изготовления детских мягких игрушек. Кстати, скорее всего, очень многие люди удивились, прочитав заголовок, что значит нововведения, ведь что может быть проще, чем просто нарезать мягкий материал? С одной стороны, да, но с другой, как разрезать поролон, если требуется уникальная форма, например, под оригинальные духи?

Стоит сказать, что до недавнего времени весь поролон резался при помощи двух способов, первый подразумевал использование нихромовой струны, которая предварительно нагревалась, за счет чего данный подход получил название термическая резка, второй заставлял обращаться к помощи пил или абразивной нити, такой способ получил название механический. Казалось бы, а зачем же тогда понадобился еще какой-либо способ, если при помощи вышеупомянутых инструментов резка поролона может осуществляться под любыми углами и достаточно быстро? На самом деле ответ достаточно прост, даже сегодня поролон завоевывает все большее и большее количество отраслей, где материал начинает использоваться как альтернатива дорогим составляющим, что и привело к появлению лазерной нарезки.

Если говорить о преимуществах этого подхода, то стоит в первую очередь отметить большую точность, которая достигается за счет того, что материал не испытывает ни каких деформаций во время данного процесса. Да и не стоит забывать, что использование лазерного гравера, который плотно закрыт и оборудован вытяжкой, создает условия для безопасной работы, так как вышеупомянутая нагретая нить провоцирует выброс в воздух токсических веществ, которые выделяются из поролона при температуре свыше 100 градусов по Цельсию.

Ну, а напоследок стоит сказать, что на портале porolon-optom.ru вы всегда можете узнать огромное множество полезной информации, касающейся данного материала, а также можете заказать поролон высочайшего качества в том количестве, которое вам необходимо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора В Совфеде считают, что не нужно нагнетать ажиотаж вокруг курортного сбора
Размер взносов является посильным для туристов, считают в СФ.
Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление Почти 40 процентов россиян не верят в глобальное потепление
Они считают, что проблема глобального потепления надуманная.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления