Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Нужно ли ЖКХ лицензирование?


Лицензии в нашей стране вводятся тогда, когда существует реальная угроза государству – Хованская.



21.03.14 9:24
текст: Андрей Киселёв
фото: автора
1392

Нужно ли ЖКХ лицензирование?
20 марта на Всероссийском форуме ЖКХ в Нижнем Новгороде в рамках брифинга прошли выступления сторонников и противников введения лицензирования в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). Вёл брифинг заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. 

Целью лицензирования, по его словам, является искоренение с рынка недобросовестных управляющих компаний. 

«Как сделать, чтобы на рынке была добросовестная конкуренция с профессиональными высококвалифицированными игроками? Как фактически сложившуюся монопольную структуру рынка расшевелить? На сегодняшний день принято решение о введении механизма лицензировании деятельности по управлению жилищным фондом», – заявил замминистра. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская, так комментирует данный проект:

«20 лет назад уже обсуждалась проблема вводить лицензирование или нет. Было принято решение, что лицензирование в ЖКХ не нужно. Не тот это вид деятельности, который требует лицензирования».

По её словам, лицензии в России вводятся только тогда, когда существует реальная угроза безопасности государству, здоровью и жизни граждан. То есть вводится в критических ситуациях. Деятельность по управлению в жилищной сфере не соответствует этим требованиям. 

«Проект внесён, асфальтовый каток пошёл. Поле мы зачистим очень быстро. На конкурентной среде, если она зарождается где-то, поставим крест. Не лучше ли вернуться к государственному управлению в жилищной сфере?»
Зачем мы друг друга обманываем?», – сообщила Галина Петровна. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.
Путин подписал указ о выполнении санкций ООН против Северной Кореи Путин подписал указ о выполнении санкций ООН против Северной Кореи
Россия ограничит торговлю, финансовое и научное сотрудничество с Пхеньяном.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления