Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 11:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Нужно ли ЖКХ лицензирование?


Лицензии в нашей стране вводятся тогда, когда существует реальная угроза государству – Хованская.



21.03.14 9:24
текст: Андрей Киселёв
фото: автора
1342

Нужно ли ЖКХ лицензирование?
20 марта на Всероссийском форуме ЖКХ в Нижнем Новгороде в рамках брифинга прошли выступления сторонников и противников введения лицензирования в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). Вёл брифинг заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. 

Целью лицензирования, по его словам, является искоренение с рынка недобросовестных управляющих компаний. 

«Как сделать, чтобы на рынке была добросовестная конкуренция с профессиональными высококвалифицированными игроками? Как фактически сложившуюся монопольную структуру рынка расшевелить? На сегодняшний день принято решение о введении механизма лицензировании деятельности по управлению жилищным фондом», – заявил замминистра. 

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская, так комментирует данный проект:

«20 лет назад уже обсуждалась проблема вводить лицензирование или нет. Было принято решение, что лицензирование в ЖКХ не нужно. Не тот это вид деятельности, который требует лицензирования».

По её словам, лицензии в России вводятся только тогда, когда существует реальная угроза безопасности государству, здоровью и жизни граждан. То есть вводится в критических ситуациях. Деятельность по управлению в жилищной сфере не соответствует этим требованиям. 

«Проект внесён, асфальтовый каток пошёл. Поле мы зачистим очень быстро. На конкурентной среде, если она зарождается где-то, поставим крест. Не лучше ли вернуться к государственному управлению в жилищной сфере?»
Зачем мы друг друга обманываем?», – сообщила Галина Петровна. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа Состоялся телефонный разговор Путина и Трампа
Президенты хотят встретиться лично.
Трамп разочаровал российских политиков Трамп разочаровал российских политиков
Мировые биржи предвкушают выступление нового президента перед Конгрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления