Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Обманутые вкладчики МММ лишились ещё 100 млн рублей


Преступники действовали по простой схеме.



08.05.15 11:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
895

Обманутые вкладчики МММ лишились ещё 100 млн рублей
На днях в Москве были задержаны преступники, которые по простой и банальной схеме похищали деньги у бывших вкладчиков финансовой пирамиды МММ-2012. Известно, что мошенники предлагали вкладчикам вернуть им ранее вложенные в финансовую пирамиду средства, и за это просили «небольшую» комиссию, которую нужно было перечислить на указанный банковский счёт.

Согласно информации УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, российские граждане переводили денежные средства на указанные счета, которые в дальнейшем распределялись между участниками преступной группировки. За время действия преступников, пострадали более пятисот человек, а материальный ущерб составил более ста миллионов рублей.

Стоит отметить, что правоохранительные органы уже задержали четырнадцать человек, которые входили в состав «этнической организованной группы», образованной из уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, все задержанные заключены под стражу.

Напомним, «МММ» – частная компания, организованная Сергеем Мавроди. До 1 февраля 1994 года вела только финансовую и торговую деятельность, а с 1994 традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курильщикам станет комфортнее находиться в аэропортах Курильщикам станет комфортнее находиться в аэропортах
Зоны для курения табака планируется вернуть.
Российские ведомства пришли к единому мнению по обороту электронных сигарет Российские ведомства пришли к единому мнению по обороту электронных сигарет
Минпромторг смог договориться с Минздравом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления