Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Общественная палата предлагает наказывать подростков за пьянство общественными работами


На сегодняшний день меры наказания отсутствуют.



29.09.15 12:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
651

Общественная палата предлагает наказывать подростков за пьянство общественными работами
Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» и член Общественной палаты Султан Хамзаев предлагает введение административной ответственности за пьянство для подростков, возрастного диапазона от 12 до 18 лет, в виде общественных работ, информируют «Известия». К общественным работам относятся - уход за пожилыми людьми в домах для престарелых, уборка в больницах и других соцобъектах.

На сегодняшний день законом предусмотрено наказание только для продавца, который продал алкоголь подростку, а сам подросток за употребление ответственности не несет.

По мнению инициатора, из-за отсутствия ответственности за употребление алкогольной продукции у подростков не формируется в сознании запрет употребления до достижения совершеннолетия.

Также предусмотрено наложение штрафа, в размере от 500 до 1000 рублей за вовлечение к употреблению алкоголя лица не достигшего совершеннолетия. Если вовлечение носит систематический характер, то предусмотрено наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов или исправительными работами сроком от 1 года до 2-х лет, либо арест сроком от 3 до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 4-х лет.

Стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор и Минздрав России одобрили проект закона об увеличении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, с 18 до 21 года.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России будет увеличена госпошлина на документы нового поколения В России будет увеличена госпошлина на документы нового поколения
Сейчас пошлина составляет 3,5 тысяч рублей.
Представители МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют Представители МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют
Нагрузка на сети возросла и продолжает увеличиваться.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления