Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 23:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Общественная палата предлагает наказывать подростков за пьянство общественными работами


На сегодняшний день меры наказания отсутствуют.



29.09.15 12:57
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
480

Общественная палата предлагает наказывать подростков за пьянство общественными работами
Руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» и член Общественной палаты Султан Хамзаев предлагает введение административной ответственности за пьянство для подростков, возрастного диапазона от 12 до 18 лет, в виде общественных работ, информируют «Известия». К общественным работам относятся - уход за пожилыми людьми в домах для престарелых, уборка в больницах и других соцобъектах.

На сегодняшний день законом предусмотрено наказание только для продавца, который продал алкоголь подростку, а сам подросток за употребление ответственности не несет.

По мнению инициатора, из-за отсутствия ответственности за употребление алкогольной продукции у подростков не формируется в сознании запрет употребления до достижения совершеннолетия.

Также предусмотрено наложение штрафа, в размере от 500 до 1000 рублей за вовлечение к употреблению алкоголя лица не достигшего совершеннолетия. Если вовлечение носит систематический характер, то предусмотрено наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов или исправительными работами сроком от 1 года до 2-х лет, либо арест сроком от 3 до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 4-х лет.

Стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор и Минздрав России одобрили проект закона об увеличении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, с 18 до 21 года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.
Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах Администрация Трампа отменила закон о туалетах для трансгендеров в школах
Документ был принят администрацией Обамы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления