Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Обязательная биометрическая регистрация будет состоять из нескольких этапов


МВД и ФМС поддержали закон об обязательной биометрической регистрации граждан.



24.11.14 10:51
текст: Ткаченко Елена
фото: gazetairkutsk.ru
1000

Обязательная биометрическая регистрация будет состоять из нескольких этапов
В МВД и ФМС поддержали законопроект депутата Романа Худякова, который предусматривает обязательную биометрическую регистрацию всех российских граждан с внесением дактилоскопической и геномной информации в биокарту гражданина.

По мнению специалистов ФМС и МВД, переход к обязательной дактилоскопической регистрации должен осуществляться поэтапно. Так, сначала нужно будет донести до людей значимость процедуры, объяснить, что отпечатки пальцев берут не только у преступников, после чего можно будет приступать к следующему этапу.

В свою очередь, федеральная миграционная служба предлагает принять госпрограмму биометрической регистрации и создать специализированное федеральное казённое учреждение, которое будет осуществлять функции по ведению единого федерального мультимодального банка данных. Также решено, что будет создана единая система биометрической регистрации состоящая из двух подсистем: криминальной и гражданской.

Сергей Герасимов, заместитель главы МВД, утверждает, что предлагаемая Худяковым мера позволит значительно повысить эффективность применения дактилоскопического учета в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления