Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Одеваем ребёнка — берём пример с родителей


Как одеть ребёнка так, чтобы нравилось и ему, и родителям? Несколько психологических аспектов.



13.08.14 18:37
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1899

Одеваем ребёнка — берём пример с родителей
Если одежда для новорожденных оптом может закупаться на выбор родителей, то чем старше ребёнок, тем сложнее выбрать для него одежду. Сегодня много внимания уделяется не только внешнему виду, но и самоопределению детей. Поэтому психологи рекомендуют активно привлекать детей к участию в процессе покупки и выборе одежды. Кроме того, такая практика позволит с самых ранних лет развить у ребёнка умение делать выбор и привьёт понимание эстетики.

Первые свои шаги в обучении и опыт общения в социуме дети получают в семье. Родители являются для них идеалом и образцом для поведения. Именно поэтому психологи рекомендуют нормализовать отношения в семье. Кроме того, это стимулирует и родителей выглядеть хорошо в любых ситуациях, ведь не секрет, что для детей самой красивой является мама. Дети стремятся быть похожими на своих родителей и это родители должны помнить всегда.

Психологи рекомендуют придерживаться определённых правил в воспитании детей. Они не сложны, но способны продемонстрировать высокую эффективность в будущем. С данными правилами каждый поход с детьми в магазин превратится вместо кошмара в удовольствие.

Самым главным правилом является правильный совет, который будет стимулировать малыша сделать правильный выбор. Многие мамы сталкиваются с проблемой выбора платья для дочек. Сегодня детские платья для девочек представлены в широком ассортименте, и можно найти то, что понравится и ребёнку, и родителям. Детям нравятся яркие краски, но мамы не всегда думают об интересах своих дочек и покупают на своё усмотрение. Как результат — плачущий и недовольный ребёнок. По мере взросления при таком подходе дети становятся пассивными в своих интересах Правильней в такой ситуации по-доброму дать советь и подсказать, почему лучше выбрать то, или иную вещь и попытаться найти компромисс. Вместо навязывания своих вкусов, можно поинтересоваться, что хочется ребёнку, и основываясь на этом, выбрать то, что понравится и родителям и малышу. Таким образом можно избежать недоверительного отношения к родителям

Следует проявить терпение и отвечать на все вопросы малыша. При этом желательно избежать жесткой критики и порицания. Вместо этого можно мягко высказать конструктивную критику.

Периодически стоит разыгрывать с ребёнком различные ситуации, на тему, что лучше было бы надеть в ту или иную погоду для разных случаев. При этом желательно подкреплять аргументы личным примером. Современная мода позволяет выбирать родителям те же наряды что и детям. Например, в этом сезоне актуален морской стиль. Найти одежду в морском стиле как для мамы, так и для дочки можно во многих магазинах. Так фабрика трикотажных изделий «Хотей» выпустила линию одежды в морском стиле, и для взрослых и для детей. Ориентируясь на то, что носят родители, дети также будут стараться быть похожими на них.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля
Мужчину обвиняют в халатности.
Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой
Бывшему итальянскому премьеру наложили 3 шва.
Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть
Людям помогут выспаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления