Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Офисные перегородки для зоны отдыха


Продуктивно работать может только отдохнувший человек, а усталость, наоборот, снижает производительность труда. При планировке Open Space сложно найти место, где можно спрятаться от десятков взглядов, но офисные перегородки позволяют создать его.



31.03.14 11:02
фото: INNOV.RU
1275

Офисные перегородки для зоны отдыха

Плодотворная работа невозможна без хорошего отдыха, а в шуме и суете отдохнуть вряд ли получится, поэтому для этих целей выделяют специальное помещение. Но как быть, если помещение всего одно, причем планировка его свободная? В таком случае собственные кабинеты есть только у руководства, а все остальные сотрудники находятся на виду, но выход есть и здесь. Нужно использовать офисные перегородки, позволяющие получить комнату любого размера, формы и вида.

Зона отдыха должна отличаться хорошей звукоизоляцией. С этим справится любой из современных материалов. Только однослойное стекло имеет средние показатели, а уже несколько слоев отлично приглушают звук. Если прозрачных стен не требуется, то все еще проще, поскольку и ЛДСтП, и гипсокартон позволяют создавать конструкции с высокими звукоизоляционными свойствами.

Офисные перегородки легко переносить и это не требует проведения масштабных строительных работ. Не будет шума, пыли и бригад строителей, оставляющих после себя настоящий разгром. Такую конструкцию можно быстро перенести на новое место, и планировка офиса кардинально изменится. То же самое справедливо и для зоны отдыха. Более того, если использовать не мобильные, а раздвижные конструкции, то конфигурацию помещений можно менять куда эффективней и с меньшими трудозатратами.

Главная задача любого типа перегородок – зонировать пространство, т.е. разделить его на части, однако есть и дополнительные особенности. Например, стеклянные конструкции от пола до потолка могут создать эффект, благодаря которому помещение будет казаться больше. Они же позволяют повысить инсоляцию, но не вызывают проблем при эксплуатации. Закаленное стекло прочное и выдерживает свой вес без проблем, поэтому ему не нужны дополнительные рамы или иные крепления.

В Open Space офисе можно использовать даже мобильные офисные перегородки, которые при правильном расположении и выборе материала дадут эффект ничуть не меньший, чем стационарные решения, образующие изолированное помещение.

Эффективность использования тех или иных конструкций зависит от их типа, материала, внешнего вида и расположения. Даже цвет играет важную роль, однако непрозрачные элементы легко окрашиваются по в любую гамму, а на прозрачные цветные элементы наносятся путем наклеивания специальной пленки. В общем случае мобильные офисные перегородки хорошо себя показывают там, где преобладает свободная планировка, а в остальных случаях используются стационарные или раздвижные.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью
Продажа по рецептам не спасает ситуацию
Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены
ФГУП «Атомфлот» пообещало не закрывать направление до 2035 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления