Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

ОП предлагает ввести лимит мобильных номеров и SIM-карт для россиян


Каждому жителю РФ могут запретить иметь более 10 номеров.



04.08.15 7:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
758

ОП предлагает ввести лимит мобильных номеров и SIM-карт для россиян
Члены Общественной палаты РФ предложили ввести лимит мобильных номеров и SIM-карт, доступный одному россиянину. С такой инициативой ОП выступила на совещании с участием представителей кредитных организаций и операторов сотовой связи.

Как рассказал представитель ОП Денис Калугин, инициатива предполагает, что жители страны не смогут иметь более 10 SIM-карт разных операторов на каждого. Для того, чтобы отслеживать ситуацию, предлагается создать единую систему мониторинга количества мобильных номеров у физического лица.

Общественники заявляют, что основной целью проекта является исключение мошеннического перевода средств с помощью счетов сотовых операторов. Такой способ обналичивания денег сейчас очень распространён. Согласно данным банков, за два летних месяца мошенникам удалось вывести через мобильные счета огромную сумму. С карт клиентов крупных организаций таким способом было украдено несколько сотен миллионов рублей, а ежегодные банковские потери исчисляются в миллиардах.

Известно, что в настоящее время операторы сотовой связи свободно продают россиянам SIM-карты в неограниченном количестве. Чаще всего пакеты с тысячью номеров покупаются для рекламных целей или мошенничества.

Стоит отметить, что Минкомсвязи и Минэкономразвития введение ограничений не поддержали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления