Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Оставил ребенка в машине одного – лишился прав


Правозащитники намерены бороться с водителями, оставляющими детей в машине, чтобы избежать эвакуации транспортного средства.



21.07.15 1:41
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
774

Оставил ребенка в машине одного – лишился прав
Новый способ борьбы с эвакуаторщиками изобрели российские водители. Автовладельцы намеренно оставляют детей в салоне авто, чтобы подстраховаться от эвакуации транспортного средства. Нередко родители даже снимают на телефон попытки увезти принадлежащий им автомобиль на штрафстоянку, а затем шантажируют отснятым видео эвакуаторщиков.

Как стало известно, правозащитники выступили с инициативой внести в КоАП и ПДД поправки, вводящие санкции для граждан, оставляющих в машине детей без присмотра. Наказанием для автовладельцев может стать штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения сроком на один год.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, санкции могут коснуться родителей, оставивших в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет. Омбудсмен заявил, что такая норма, будь она реализована на практике, смогла бы «вразумить родителей и защитить детей».

Отметим, в последнее время случаи эвакуации транспортных средств с детьми в салоне стали происходить чаще. Большинство аналогичных инцидентов было зафиксировано в крупных городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.
Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ
Ни один сервис не выполняет этот закон.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления