Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа


Это выяснилось в ходе скрининга.



18.07.15 11:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
5442

От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа
От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа. Так, в ходе скрининга «Бабушкология», проведённого в семнадцати городах Российской Федерации в рамках социального проекта «Мемини» выяснилось, что у 75% пожилых людей страны есть нарушения, которые впоследствии выльются в слабоумие.

Известно, что в рамках проведённого скрининга жители семнадцати городов РФ прошли бесплатное тестирование на наличие различных когнитивных нарушений, а также получили рекомендации специалистов и немало узнали о проблеме развития слабоумия.

Учёные очень сильно озадачены этой проблемой, так как в настоящее время приобретённое слабоумие можно назвать одной из самых грозных эпидемий 21 века. По словам специалистов, если ещё пять лет назад в мире насчитывалось около 36 миллион больных, то сегодня их число составляет уже около пятидесяти миллионов. При этом прогнозы учёных неутешительные – к 2050 году количество больных практически утроится и составит свыше 130 миллионов человек.

Также известно, что в России от приобретённого слабоумия страдают около 1,5 млн человек, то есть вдвое больше, чем от СПИДа.

К слову, приобретённое слабоумие – это утрата  функций головного мозга, которые делают человека личностью. Человек начинает «забывать», теряет способность познавать мир, приобретать бытовые и профессиональные навыки и теряет уже имеющиеся знания и умения, со временем угасают все интересы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дуров заявил, что борется за цифровое будущее России Дуров заявил, что борется за цифровое будущее России
Он не намерен соглашаться на требования Роскомнадзора и ФСБ.
Криптобиржа Kraken проигнорировала запрос генпрокурора штата Нью-Йорк Криптобиржа Kraken проигнорировала запрос генпрокурора штата Нью-Йорк
В руководстве биржи назвали BitLicense «противным и жестоким созданием».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления