Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа


Это выяснилось в ходе скрининга.



18.07.15 11:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
5389

От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа
От слабоумия в России страдает гораздо больше людей, чем от СПИДа. Так, в ходе скрининга «Бабушкология», проведённого в семнадцати городах Российской Федерации в рамках социального проекта «Мемини» выяснилось, что у 75% пожилых людей страны есть нарушения, которые впоследствии выльются в слабоумие.

Известно, что в рамках проведённого скрининга жители семнадцати городов РФ прошли бесплатное тестирование на наличие различных когнитивных нарушений, а также получили рекомендации специалистов и немало узнали о проблеме развития слабоумия.

Учёные очень сильно озадачены этой проблемой, так как в настоящее время приобретённое слабоумие можно назвать одной из самых грозных эпидемий 21 века. По словам специалистов, если ещё пять лет назад в мире насчитывалось около 36 миллион больных, то сегодня их число составляет уже около пятидесяти миллионов. При этом прогнозы учёных неутешительные – к 2050 году количество больных практически утроится и составит свыше 130 миллионов человек.

Также известно, что в России от приобретённого слабоумия страдают около 1,5 млн человек, то есть вдвое больше, чем от СПИДа.

К слову, приобретённое слабоумие – это утрата  функций головного мозга, которые делают человека личностью. Человек начинает «забывать», теряет способность познавать мир, приобретать бытовые и профессиональные навыки и теряет уже имеющиеся знания и умения, со временем угасают все интересы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Территория Черкизовского рынка будет передана для строительства жилья по программе реновации Территория Черкизовского рынка будет передана для строительства жилья по программе реновации
Сейчас разрабатывается проект планировки.
В 2017 году Дед Мороз получил более трёх миллионов писем В 2017 году Дед Мороз получил более трёх миллионов писем
Количество писем ежегодно растёт.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления