Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Отношение россиян к ЕС и США стало улучшаться


Пик негативизма остался позади, считают аналитики.



29.07.15 16:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
631

Отношение россиян к ЕС и США стало улучшаться

Россияне стали пересматривать свое отношение к странам, входящим в состав ЕС и к США, отмечают социологи Левада-Центра. Если зимой резко негативно в отношении Америки высказывались более 80 %, а в отношении стран-участниц ЕС – около 70 % наших сограждан, то летом текущего года таких респондентов оказалось не более 70 % и 60 % соответственно.

При этом положительно Америку воспринимают около 19 % россиян, что на 6 % больше, чем было зафиксировано полгода назад. А к странам Евросоюза хорошо относятся 26 % опрошенных, зимой данный показатель был около 20 %.

Также социологами зафиксирован спад положительно настроенных граждан в отношении Китая: около 75 % респондентов признались в том, что они симпатизируют политике китайского руководства, зимой данный показатель был около 80 %. Негативно в отношении данной страны высказались 13 % опрошенных, в то время как полгода назад китайская политика не устраивала лишь 8 % российских граждан. Кроме того, в хорошем отношении к Ирану признались 43 % респондентов, Грузию положительно воспринимают 45 % наших соотечественников.

Опрос сотрудниками компании Левада-Центр проводился в середине текущего месяца при участии 1,6 тысячи человек. География опроса составила порядка 134 населенных пунктов расположенных в 46 регионах страны.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетельство о браке можно поместить в блокчейн Свидетельство о браке можно поместить в блокчейн
Двадцать пар опробовали данную технологию.
Спасатели Италии теперь не имеют права помогать беженцам из Африки Спасатели Италии теперь не имеют права помогать беженцам из Африки
Таким образом власти Италии пытаются решить проблему нелегальных мигрантов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления