Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Отток населения из регионов дальнего Востока в 2014 году сократился на 25 %


А рождаемость пошла верх.



25.05.15 14:45
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
920

Отток населения из регионов дальнего Востока в 2014 году сократился на 25 %
Демографическая ситуация на Дальнем Востоке России постепенно налаживается. За прошлый год отток населения в столичные регионы сократился на четверть, а рождаемость увеличилась. Об этом министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил во время Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая стартовала 25 мая. 

Рождаемость в Дальневосточном округе превысила смертность в прошлом году на 9334 человека. При этом значительный вклад в прирост населения внесли многодетные семьи, там, где рождался третий, четвертый и даже пятый ребенок. По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, только в его регионе за прошлый год количество многодетных семей увеличилось на 1,5 тысячи. Сейчас в крае таких семей более 10 тысяч. Что касается внутренней миграции, то отток населения в сторону столицы и других регионов центральной России в 2014 году сократился на четверть. По словам Голушки, прежде всего это происходит благодаря росту промышленного производства. Например, Чукотка в 2014 года стала регионом с максимально высоким ростом промпроизводства — он составил 134 % к показателю предыдущего года. В Чукотском автономном округе было создано более 1000 новых рабочих мест.

Наибольший за последние десятилетия демографический провал на Дальнем Востоке начался в первой половине 90- х годов и затянулся до 2011 года. За 20 лет население сократилось на 22 %. По данным на начало 2012 года в Дальневосточном федеральном округе численность населения составляла 6,3 млн человек, сообщает «ТАСС». 

И, как справедливо отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев, все благие начинания чиновников по повышению привлекательности для жизни Дальнего Востока не будут вести к цели без решения социальных вопросов. А иначе, как это часто бывает: рождаемость повысили, а лечить и учить некому.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.
Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления