Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Памятник Дяде Стёпе опоздал на собственное открытие


Мероприятие должно было пройти в одной из школ Нижнего Новгорода.



10.09.14 23:22
текст: Михаил Прыгунов
фото: ufa.unidoski.ru
1841

Памятник Дяде Стёпе опоздал на собственное открытие
В частной школе имени С.В. Михалкова по улице Бринского в Нижнем Новгороде планировалось важное мероприятие – установка скульптурной композиции «Дядя Стёпа». На открытие памятника приехали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, и.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин, глава администрации района и Никита Михалков – сын Сергея Михалкова, который написал поэтическую тетралогию для детей.

Однако произошёл казус – собравшиеся гости обнаружили, что памятника на месте нет. Организаторы мероприятия сообщили, что автомобиль, который перевозил скульптуру попала в ДТП. Церемонию решили не отменять, собравшиеся гости произнесли праздничные речи, осмотрели территорию, где должен быть расположен памятник. Никита Михалков отметил, что рад присутствовать на мероприятии, и ему очень дорого, что школа носит имя его отца, и память увековечена именно в школе. Также Никита Сергеевич и Олег Кондрашов совместно открыли футбольный матч, который был посвящён памяти Сергея Михалкова.

Интересная информация:
Дядя Стёпа является персонажем писателя Сергея Михалкова в одноимённой поэтической детской тетралогии. Отличительные особенности Дяди Стёпы – огромный рост, любовь к детям и положительные черты характера. Поэма впервые была опубликована в журнале «Пионер» в 1935 году, а в 1936 году включена в первый сборник стихов поэта.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт
Это российская компания, специализирующаяся на разработке и выпуске коллекций модной женской верхней одежды.
Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления