Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Пенсионеры берут кредит для детей, а дети не любят оплачивать взносы


Пенсионеры - хорошие клиенты для банка и им относительно легко получить кредит.



20.05.14 20:27
текст: Евгений К
фото: tutsplus.com
842

Пенсионеры берут кредит для детей, а дети не любят оплачивать взносы

Все больше и больше пожилых людей поддается на уговоры детей и внуков. Они берут принимают кредиты, а деньги отдают в семью. Пенсионеры - хорошие клиенты для банка и им относительно легко получить кредит. Ведь кредит неработающим пенсионерам под залог их пенсий дают почти все банки.

Проблемы начинается тогда, когда родственники не платят по своим обязательствам. 76-летняя Тамара из Твери долго не могла поверить, что ее собственный сын вогнал ее в трудное финансовое положение. Когда выяснилось, что его зарплата была сокращена в два раза, а денег было достаточно, чтобы оплатить все счета, пенсионерка взял кредит в банке. Деньги она послала своему сыну, который обещал, что взнос будет выплачиваться своевременно. Он так и сделал, но только в течение нескольких месяцев. Тот факт, что деньги больше не поступают в банк, старушку настиг, когда пришло требование об уплате. "Моей пенсии не хватает даже, чтобы оплатить все счета, покупать еду и покупать лекарства по рецептам. К счастью внучка смогла выплатить этот кредит для моего сына. К ней пришел судебный пристав", - жалуется пенсионерка.

Но не все пенсионеры находятся в такой ситуации. Из наших наблюдений видно, что часть пожилых людей воспользовалась кредитом, чтобы поехать на отдых. Пожилые люди очень неохотно говорят о финансовых проблемах, особенно если речь идет о детях или внуках. Они стыдятся того, что их дети использовали их доброту и готовность помочь. Они также могут скрыть тот факт, что деньги были взяты от имени другого лица. Обманутые пенсионеры могут обратиться в суд в отношении своих детей и внуков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект «Бережливая поликлиника» будет запущен по всей России Проект «Бережливая поликлиника» будет запущен по всей России
Он должен повысить доступность и эффективность медицинской помощи.
Проблемы туберкулёза у детей и подростков Проблемы туберкулёза у детей и подростков
Что нужно знать, чтобы обезопасить себя и своего ребёнка.
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, почему россиянам не нужны знания о биткоине Глава Гидрометцентра РФ рассказал, почему россиянам не нужны знания о биткоине
По словам Вильфанда, он слышал о криптовалютах, но не понимает, что это такое.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления