Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пересекать границу Финляндии и России на велосипеде запрещено


Были введены новые правила.



27.12.15 9:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
548

Пересекать границу Финляндии и России на велосипеде запрещено
Финская погранслужба запретила пересекать границу с Россией на велосипеде. Новые правила коснутся только пунктов на северном участке границы, в частности речь идёт о северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи.

Согласно новым правилам, теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле. И, согласно информации финских СМИ, пойти на эту меру финскую сторону вынудило то, что беженцы с российской стороны начали прибывать в страну на велосипедах.

В свою очередь в погрануправлении отметили, что основанием для запрета послужил тот факт, что «передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения».

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать более тридцати тысяч переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда пятидесяти тысяч человек. В 2014 году их число составляло всего около четырёх тысяч, а с начала этого года прибыли уже более тридцати тысяч мигрантов, в основном выходцев из Ирака.

Стоит отметить, что по сообщениям СМИ, со среды по пятницу через северные погранпункты в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления