Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Первая кошка поселилась в доме человека в 7500 году до нашей эры


И по сей день милейшие полосато-усатые живут бок о бок с людьми.



18.12.13 8:50
текст: Наталия Клячина
фото: anywalls.com/
1670

Первая кошка поселилась в доме человека в 7500 году до нашей эры
Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовал интересные результаты исследований китайских ученых. Те выяснили, что в Китае первые «следы» домашней кошки датируются 5,3 тысячи лет назад. Во время раскопок в Цюаньхуцунь учеными был обнаружен скелет кошки. Провели множественные исследования скелета, и стало ясно, что кошка питалась не только мясом, но и растительной пищей. Это говорит о том, что человек подкармливал кошку. А значит и кошка в свою очередь жила при доме человека, ее потенциального хозяина.

Определенный по зубам кошки возраст говорит о том, что фермеры той деревни, где велись раскопки, заботились о пушистых питомцах. Жители деревни выращивали просо. С хранением культуры были проблемы, т.к. грызуны не давали покоя. Вот и причина, по которой фермеры стали приручать кошек.

Анализ ДНК найденных костей поможет ответить на вопрос, от какого вида произошли кошки, жившие в Китае. Ведь изначально считается, что кошки произошли от степного кота. Однако, в том месте, где велись раскопки, степной кот не обитал в принципе вообще. Это может говорить, что в Китае вывелся второй вид. Либо люди сами завезли кошек в страну.

На Кипре найдено совместное захоронение человека и кошки, совершенное примерно в седьмом тысячелетии до нашей эры. Также мы знаем, что в Египте кошку стали изображать примерно 4000 лет назад.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта
Исследовательский фонд MIRI получил от него грант в эфирах почти на 764 тысячи долларов.
Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых
Специалисты полагают, что такой же механизм действует у людей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления