RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 04:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Первая «умная библиотека» появилась в Нижнем Новгороде


Новая система автоматизации позволит библиотекарям обслужить читателей в считанные секунды.



31.10.14 10:20
текст: Анна Посохина
фото: rg.ru
1012

Первая «умная библиотека» появилась в Нижнем Новгороде
Торжественное открытие Библиотечного центра автоматизированной книговыдачи с использованием RFID-технологий состоялось 29 октября в центральной библиотеке имени Ф.М. Достоевского Канавинского района.

На церемонию были приглашены глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина, директор департамента решения для библиотек компании ЗАО «3М Россия» Андрей Иванов, руководители библиотек Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Библиотека им Ф.М. Достоевского стала первой в нашем регионе, которая внедряет в свою деятельность систему автоматизации. Это стало возможным благодаря тому, что в 2014 году Канавинская ЦБС победила во Всероссийском библиотечном конкурсе в номинации «Мечты» и получила сертификат на приобретение 10 тысяч RFID-меток для идентификации книг, а также установку трех универсальных рабочих станций библиотекарей, которые позволили начать программу модернизации библиотеки.

Андрей Иванов отметил высокий профессионализм сотрудников библиотеки и поздравил их с победой. 

На церемонии открытия всем участникам продемонстрировали, как работает новая система. Необходимо поставить книгу, оснащенную меткой, на специальный «коврик», и компьютерная программа в считанные секунды запишет читателя и срок выдачи книги, а раньше это процедура занимала около 10 минут. Также с помощью компьютерной системы будет возможно провести инвентаризацию 50 тысяч книг за один рабочий день.

По словам директора районной библиотеки Аллы Игошиной, внедрение новой системы сделает обслуживание читателей намного комфортнее и быстрее. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления