Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Плата за студенческие общежития теперь ограничена


Минобрнауки установило чёткие грани.



20.09.14 9:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
934

Плата за студенческие общежития теперь ограничена
Минобрнауки ограничило размер платы за студенческие общежития, установив максимальный размер оплаты за пользование жилым помещением в студенческих общежитиях. Приказ по этому поводу уже опубликован на сайте ведомства.

Данный приказ ведомства вводит ограничения платы для проживающих студентов в общежитиях тех учебных заведений, учредителем которых является Минобрнауки. Согласно тексту документа, размер платы за общежитие должен максимально соответствовать размеру платы за пользование помещением.

Так, согласно подходу нового расчёта, устанавливается не единый размер платы за пользование комнаты в общежитие, а несколько. Теперь, на оплату будет влиять и качество проживания, благоустройство жилого помещения, месторасположение строения и т.д. К тому же, при расчёте стоимости оплаты будет учитываться и коэффициент планировки жилых помещений.

Но, не смотря на это, сумма не может быть выше той, которая предварительно рассчитана для каждого конкретного общежития. «Верхняя» сумма платы за общежитие будет рассчитываться учебным заведением с участием профсоюзов и студенческих советов.

Ранее говорилось о том, что средний размер оплаты за проживание в общежитие не превысит 6 рублей за один квадратный метр.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.
Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления