Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

По пятницам в Москве больше не будут продавать алкоголь


Депутаты хотят ввести такой запрет.



14.10.15 11:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
864

По пятницам в Москве больше не будут продавать алкоголь
Сегодня стало известно о том, что депутаты горпарламента Москвы в текущей сессии планируют обсудить запрет продажи алкоголя по пятницам. Об этом рассказал член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.

По словам Мишина, подобный «день трезвости» окажет положительное влияние на здоровье граждан и поможет понизить количество дорожно-транспортных происшествий на улицах города. При этом депутат отметил, что пятница – это наиболее подходящий для этого день, так как у многих людей отдых с алкоголем начинается именно в пятничный вечер и затем переходит на все выходные, и в результате, по словам чиновника, в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими, а с ярко выраженным астеническим синдромом.

К тому же Мишин отметил, что одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами, но в рамках борьбы за снижение потребления алкоголя можно сделать последний день рабочей недели «днём трезвости».

Отметим, сейчас федеральное законодательство устанавливает запрет на продажу алкоголя в ночные часы: алкогольные напитки, в том числе пиво и напитки на его основе, нельзя купить с 23:00 до 8:00.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления