Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По словам Поповой, России не грозит лихорадка Зика


Вирус лихорадки Зика не представляет угрозы для страны.



30.01.16 12:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
648

По словам Поповой, России не грозит лихорадка Зика
Вчера, 29 января, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вирус лихорадки Зика не представляет угрозы для России. И связано это с тем, что отсутствуют необходимые условия для распространения этого серьёзного заболевания.

По словам главы Роспотребнадзора, вирус лихорадки Зика не представляет угрозы для России, потому что в нашей стране нет никаких условий для формирования очагов распространения лихорадки. Но, не смотря на это Попова отметила, что в России уже созданы все условия для того, чтобы выявлять случаи заболевания и лечения потенциальных заражённых. По словам специалиста, даже если нет угрозы, к ней всё равно нужно быть готовым, потому что случается всякое.

«Кто-нибудь может привести лихорадку из других стран, ведь вирус распространился уже на территории Латинской Америки, США, Швеции, Дании, Швейцарии и Британии, и ы должны быть к этому готовы», – сказала Попова.

Напомним, Латинскую Америку захватывает лихорадка Зика, эпидемиологи опасаются развития эпидемии в Азии, отдельные случаи заболевания были зафиксированы в Швеции и Дании. Врачи отмечают, что эта болезнь сама по себе протекает относительно легко: недолго держится повышенная температура, на теле появляется красная сыпь, потом всё проходит.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления