Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По словам Скворцовой, нормативов по количеству вызовов скорой помощи не существует и быть не должно


В этом совершенно ничего не изменится.



26.12.15 9:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
515

По словам Скворцовой, нормативов по количеству вызовов скорой помощи не существует и быть не должно
По словам министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, нормативов по количеству вызовов скорой помощи не существует и быть не должно. «Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно», – сказала Скворцова.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Министерство здравоохранения планирует ввести количественный норматив по вызову скорой помощи. Но, на днях министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова опровергла это, отметив, что нормативов по количеству вызовов скорой помощи нет, и их введение не планируется.

Помимо этого, на беспокойство россиян по поводу состава бригад скорой помощи, Скворцова отметила, что линейные бригады должны быть преимущественно фельдшерского уровня, там не должны быть врачи.« Линейные бригады скорой помощи оказывают многопрофильную неотложную медицинскую помощь», – сказала Скворцова.

Также министр напомнила, что деление бригад на врачебные, фельдшерские и специальные традиционно для советской и постсоветской медицины, отметив и то, что самым главным в работе скорой помощи является доставка пациента и наблюдение за жизненно важными функциями и показателями. «Здесь должны быть жесткие алгоритмы маршрутизации больного - это первое, и второе - следить и их поддерживать», – сказала Скворцова.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления