Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Почти половина жителей России оплачивают медицинские услуги


Показали данные в результате проведенного опроса.



12.08.15 23:16
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
636

Почти половина жителей России оплачивают медицинские услуги
Департамент социологии Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации провел социологический опрос среди жителей России, результаты которого показали, что 34% жителей страны отдают предпочтение медицинским услугам частных клиник и 10% оплачивают допуслуги в государственных больницах. Всего получается, что 44% населения пользуются платной медициной, а это почти половина. 

Большинство опрошенных, которые пользуются платной медициной говорят о недостаточном финансировании на душу населения в здравоохранении России. Так, по данным Всемирного Банка в России на душу населения в здравоохранении государством выделяется 957 долларов, а в странах организации экономического сотрудничества и развития на душу населения выделяется 4657 долларов в год. 

Стоит отметить, что за последние несколько лет, отмечается то, что население тратит на медицинские услуги больше государства, например, в 2013 году расходы жителей России в данной сфере услуг составили 3,4% ВВП, а расходы государства 3,1% ВВП. 

Также отмечается, что качеством предоставляемых услуг, в медицинской отрасли, довольны 51% россиян. Недовольными являются люди возрастного диапазона 40-50 лет, которые как правили обращаются за помощью врачей впервые. Молодых людей, возрастного диапазона 18-30 лет в медицине всё устраивает.

В текущем году тенденция к пользованию платными медицинскими услугами снижается, так как уровень дохода жителей России снизился.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ограничила ввоз бразильского мяса Россия ограничила ввоз бразильского мяса
В говядине и свинине обнаружено запрещенное вещество.
Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет Летевшую в Сочи пьяную авиадебоширку могут посадить на пять лет
Женщина устроила дебош на борту самолета.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления