Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 01:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Показания задержанного без присутствия адвоката будут лишены юридической силы


Соответствующие поправки предложено внести в закон.



31.03.15 13:41
текст: Елена Некрасова
фото:  tomsk-novosti.ru
16324

Показания задержанного без присутствия адвоката будут лишены юридической силы
Проект с поправками к Уголовно - процессуальному кодексу (УПК) был разработан и предложен на рассмотрение членами Совета Федерации Константином Добрыниным, Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишас. 

Данный проект предусматривает дополнения к ст. 92 УПК РФ в виде положения, согласно которому «любые сведения, полученные от задержанного до составления протокола задержания в порядке настоящей статьи, без участия защитника, являются недопустимыми доказательствами, если в дальнейшем они не были подтверждены в порядке, установленном настоящим кодексом». 

Другими словами, недопустимо просто привести задержанного в участок полиции и жесткими мерами, без ведения необходимых протоколов задержания и допроса, заставить его признаться в нарушениях закона. Несмотря даже на то, что если у сотрудников полиции имеются неопровержимые доказательства против задержанного, они должны строго соблюдать закон и все действия должны происходить в соответствии с ним. 

Со слов авторов документа, данные поправки позволят оградить сотрудников полиции от нарушения прав задержанных лиц и значительно понизить желание с их стороны играть без правил. Чтобы не происходило такого, что подброшенные предметы, например кошельки, ножи, пистолеты и т.д. становились доказательствами вины человека. 

Большинство практикующих адвокатов, в свою очередь говорят о том, что на момент задержания, люди не отдают отчет своим действиям и произнесенным словам, и им просто необходима юридическая помощь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления