Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 09:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Показания задержанного без присутствия адвоката будут лишены юридической силы


Соответствующие поправки предложено внести в закон.



31.03.15 13:41
текст: Елена Некрасова
фото:  tomsk-novosti.ru
16297

Показания задержанного без присутствия адвоката будут лишены юридической силы
Проект с поправками к Уголовно - процессуальному кодексу (УПК) был разработан и предложен на рассмотрение членами Совета Федерации Константином Добрыниным, Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишас. 

Данный проект предусматривает дополнения к ст. 92 УПК РФ в виде положения, согласно которому «любые сведения, полученные от задержанного до составления протокола задержания в порядке настоящей статьи, без участия защитника, являются недопустимыми доказательствами, если в дальнейшем они не были подтверждены в порядке, установленном настоящим кодексом». 

Другими словами, недопустимо просто привести задержанного в участок полиции и жесткими мерами, без ведения необходимых протоколов задержания и допроса, заставить его признаться в нарушениях закона. Несмотря даже на то, что если у сотрудников полиции имеются неопровержимые доказательства против задержанного, они должны строго соблюдать закон и все действия должны происходить в соответствии с ним. 

Со слов авторов документа, данные поправки позволят оградить сотрудников полиции от нарушения прав задержанных лиц и значительно понизить желание с их стороны играть без правил. Чтобы не происходило такого, что подброшенные предметы, например кошельки, ножи, пистолеты и т.д. становились доказательствами вины человека. 

Большинство практикующих адвокатов, в свою очередь говорят о том, что на момент задержания, люди не отдают отчет своим действиям и произнесенным словам, и им просто необходима юридическая помощь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления