Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью


Новые поправки в законодательство уже вступили в силу.



24.07.15 14:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
688

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью

Молодые люди и девушки, которые уже окончили среднюю школу, но по каким-либо причинам не сумели получить школьный аттестат, теперь смогут проходить профессиональное обучение и даже получить рабочую специальность. Изменения, регламентирующие такой порядок продолжения послешкольного обучения на законодательном уровне, вступили в силу в конце прошлого месяца.

По мнению чиновников, нововведения позволят учащимся получить равный доступ к основным программам профессионального обучения рабочим профессиям без ограничения по степени их подготовленности в средней школе. Кроме того, люди с ограниченными возможностями также смогут найти свое призвание в жизни.

В министерстве образования, однако, подчеркнули, что программы профессионального обучения позволяют приобрести первоначальные знания и умения и не относятся к уровню среднего профессионального образования. Таким образом пройти краткосрочные курсы и получить конкретную специальность, например специальность кладовщика, охранника, грузчика, дворника, сортировщика, лесоруба и некоторые другие возможно и без аттестата. А вот для поступления в колледжи и техникумы аттестат по-прежнему нужен.

Стоит отметить, что обучающие курсы могут быть организованы как при учебных заведениях, так и центрами занятости или самими работодателями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram
Интернет-омбудсмен усомнился в законности действий ведомства.
На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство На плавучем острове в Тихом океане появится первое независимое криптогосударство
У него будет собственная виртульная валюта, выпуск которой начнется в рамках ICO.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления