RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 01:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью


Новые поправки в законодательство уже вступили в силу.



24.07.15 14:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
491

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью

Молодые люди и девушки, которые уже окончили среднюю школу, но по каким-либо причинам не сумели получить школьный аттестат, теперь смогут проходить профессиональное обучение и даже получить рабочую специальность. Изменения, регламентирующие такой порядок продолжения послешкольного обучения на законодательном уровне, вступили в силу в конце прошлого месяца.

По мнению чиновников, нововведения позволят учащимся получить равный доступ к основным программам профессионального обучения рабочим профессиям без ограничения по степени их подготовленности в средней школе. Кроме того, люди с ограниченными возможностями также смогут найти свое призвание в жизни.

В министерстве образования, однако, подчеркнули, что программы профессионального обучения позволяют приобрести первоначальные знания и умения и не относятся к уровню среднего профессионального образования. Таким образом пройти краткосрочные курсы и получить конкретную специальность, например специальность кладовщика, охранника, грузчика, дворника, сортировщика, лесоруба и некоторые другие возможно и без аттестата. А вот для поступления в колледжи и техникумы аттестат по-прежнему нужен.

Стоит отметить, что обучающие курсы могут быть организованы как при учебных заведениях, так и центрами занятости или самими работодателями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.
В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса В год экологии в России будет высажено не менее 800 тысяч гектаров леса
Высадка деревьев – одно из 600 запланированных мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления