Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 22:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью


Новые поправки в законодательство уже вступили в силу.



24.07.15 14:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
529

Получение профессии без аттестата теперь стало реальностью

Молодые люди и девушки, которые уже окончили среднюю школу, но по каким-либо причинам не сумели получить школьный аттестат, теперь смогут проходить профессиональное обучение и даже получить рабочую специальность. Изменения, регламентирующие такой порядок продолжения послешкольного обучения на законодательном уровне, вступили в силу в конце прошлого месяца.

По мнению чиновников, нововведения позволят учащимся получить равный доступ к основным программам профессионального обучения рабочим профессиям без ограничения по степени их подготовленности в средней школе. Кроме того, люди с ограниченными возможностями также смогут найти свое призвание в жизни.

В министерстве образования, однако, подчеркнули, что программы профессионального обучения позволяют приобрести первоначальные знания и умения и не относятся к уровню среднего профессионального образования. Таким образом пройти краткосрочные курсы и получить конкретную специальность, например специальность кладовщика, охранника, грузчика, дворника, сортировщика, лесоруба и некоторые другие возможно и без аттестата. А вот для поступления в колледжи и техникумы аттестат по-прежнему нужен.

Стоит отметить, что обучающие курсы могут быть организованы как при учебных заведениях, так и центрами занятости или самими работодателями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы
Власти не могут обеспечить безопасность горожан.
В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями
На месте столетних деревьев построят жилой дом.
Кремль не заказывал для Путина психологический портрет Трампа Кремль не заказывал для Путина психологический портрет Трампа
Но некоторые источники сообщают, что характеристика почти готова.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления