Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 23:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

«Пользоваться wi-fi по паспорту готовы только 17% потребителей этой услуги»


Постановление правительства, согласно которому доступ к бесплатному интернету через wi-fi будет осуществляться только по паспорту, большинство россиян, пользующихся бесплатными общественными вайфай-сетями, восприняло с удивлением и неодобрением.



08.08.14 13:17
текст: Портал Superjob.ru
фото: INNOV.RU
742

«Пользоваться wi-fi по паспорту готовы только 17% потребителей этой услуги»
По данным Исследовательского центра портала Superjob, пользоваться публичными точками доступа к интернету в этом случае две трети из них не станут.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимно пользоваться публичными точками wi-fi. Операторам придется фиксировать уникальный номер гаджета, с помощью которого производится выход в сеть, и хранить эти сведения не менее полугода. Пользователю при выходе в интернет через точку публичного доступа необходимо будет сообщать оператору свои паспортные данные. В ходе опроса 1600 экономически активных россиян, имеющих опыт использования бесплатных точек доступа wi-fi, больше половины из них (58%) заявили,что в таком случае пользоваться бесплатным интернетом они откажутся. 17% по-прежнему станут использовать публичный доступ в Сеть, а 25% с ответом пока затрудняются.

Главное, что не нравится противникам нововведения, — ограничение их права на свободный доступ к информации и необходимость сообщать личные данные «неизвестно кому». Даже те, кому, по их словам, «скрывать нечего» и кто готов пользоваться wi-fi по новым правилам, замечали, что это неудобно и согласие они дадут вынужденно. «Придется пользоваться инетом на любых условиях»; «Приспичит – буду», — поясняли респонденты.

«Наверное, не стоит раздавать свои паспортные данные направо-налево»; «Это нарушает мои гражданские права на сохранение личных данных»; «Гораздо проще тогда запрашивать ИНН. На него хотя бы липовый кредит не повесят», — возмущались опрошенные. 

Большие сомнения у респондентов вызывает и техническая сторона вопроса: каким образом будут идентифицировать «уникальный номер гаджета», как на практике удастся осуществить тотальный контроль и т.д. «Скоро вообще интернет в России закроют»; «Давайте все запретим и будем, как при СССР, гордиться тем, что мы как броня!» — иронизировали участники опроса. Те респонденты, которые уже сегодня решили использовать вместо публичных бесплатных точек мобильный телефон, опасаются, что такое решение властей приведет к росту цен на мобильный интернет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно
Госдума согласилась с предложением контролировать расходы экс-госслужащих.
Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции
Вопросы по борьбе с коррупцией должны быть в центре внимания, уверен президент.
В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение
Оно даёт пенсионерам массу новых возможностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления