Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 02:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Попасть в тюрьму станет гораздо сложней


Верховный суд готовит меры по разгрузке тюрем.



03.08.15 9:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
680

Попасть в тюрьму станет гораздо сложней
Стало известно, что в ближайшее время Российскую Федерацию ожидает новая волна гуманизации уголовного законодательства: Верховный суд готовит меры по разгрузке тюрем.

Так, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений преступления небольшой тяжести, что, по его словам, позволит сократить количество направляемых в суды дел на триста тысяч ежегодно.

Лебедев отметил, что за последние годы количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести значительно возросло, но характер и степень общественной опасности этих дел не всегда адекватны совершённым деяниям, а последствия судимости негативны и не адекватны преступлениям небольшой тяжести.

Помимо этого председатель ВС предложил и увеличить сумму хищения, за которое наступает уголовная ответственность, с одной до пяти тысяч рублей, а также считать значительным ущербом хищение не от 2,5 тысяч, а от десяти тысяч рублей.

Примечательно, что Президент РФ Владимир Путин поддержал эти предложения, отметив, что в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения.

В свою очередь аналитики не советуют так спешить и расширять круг ответственности, потому что последствия таких действий могут быть печальными для общества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижний Новгород заметет снегом Нижний Новгород заметет снегом
Осадки будут сопровождаться сильным ветром.
Где самые дорогие блины в России Где самые дорогие блины в России
Составлен рейтинг стоимости блинов в регионах.
Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев» Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев»
Люди вышли на митинги.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления