Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:02
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Попасть в тюрьму станет гораздо сложней


Верховный суд готовит меры по разгрузке тюрем.



03.08.15 9:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
790

Попасть в тюрьму станет гораздо сложней
Стало известно, что в ближайшее время Российскую Федерацию ожидает новая волна гуманизации уголовного законодательства: Верховный суд готовит меры по разгрузке тюрем.

Так, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений преступления небольшой тяжести, что, по его словам, позволит сократить количество направляемых в суды дел на триста тысяч ежегодно.

Лебедев отметил, что за последние годы количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести значительно возросло, но характер и степень общественной опасности этих дел не всегда адекватны совершённым деяниям, а последствия судимости негативны и не адекватны преступлениям небольшой тяжести.

Помимо этого председатель ВС предложил и увеличить сумму хищения, за которое наступает уголовная ответственность, с одной до пяти тысяч рублей, а также считать значительным ущербом хищение не от 2,5 тысяч, а от десяти тысяч рублей.

Примечательно, что Президент РФ Владимир Путин поддержал эти предложения, отметив, что в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения.

В свою очередь аналитики не советуют так спешить и расширять круг ответственности, потому что последствия таких действий могут быть печальными для общества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта
Причина – неуверенность Москвы в безопасности египетских аэропортов.

В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции
Темп увеличился на 4 процента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления