Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Последние стихи Высоцкого за четверть миллиона евро выкупил строительный магнат из Екатеринбурга


Вместе с налогами ему пришлось заплатить рукопись 250 тысяч евро.



27.11.15 0:01
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
939

Последние стихи Высоцкого за четверть миллиона евро выкупил строительный магнат из Екатеринбурга
На парижском аукционе «Друо» куплены посмертная маска Владимира Высоцкого, несколько его фотографий и рукопись одного из последних стихотворений. Стартовая цена небольшого листочка составляла 15 тысяч евро, но в итоге его приобрели за фантастические 200 тысяч. Как выяснилось, новый обладатель автографа – уральский строительный магнат Андрей Гавриловский, обожающий творчество поэта. Известно, что бизнесмен занимается строительством в Екатеринбурге, но предпочитает подолгу жить во Франции.

Покупатель не скрывает своего восторга и гордости.

«Это самые дорогие строки в нашей истории. Я специально посмотрел - в России нет ни одного рукописного артефакта за такую цену. Столько не стоят ни письма Петра I, ни стихи Пушкина», - говорит бизнесмен. При этом добавляет: на аукционе многие драгоценности стоили дешевле, чем фотографии гения.

Гавриловский отметил, что поступок Марины Влади, решившей распрощаться с вещами мужа, ему понятен: актрисе 77 лет, она помогает своим детям и пытается содержать себя на достойном уровне, что в Париже весьма затратно. К тому же звезда французского кино уже передала огромное количество вещей и документов Высоцкого в Госархив России.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей
Народный музей истории и краеведения посёлка Пограничный: центр культуры и просвещения.
В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности» В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности»
Строительство новых спортивных объектов в настоящее время переходит в завершающую стадию, объекты культурного наследия и памятники истории отреставрированы, закладываются новые скверы и парки.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления