Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Поток иностранных туристов в Россию вырос на 60 %


Это связывают с падением рубля.



17.05.15 17:11
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
889

 Поток иностранных туристов в Россию вырос на 60 %
Интерес иностранных туристов в России за январь-август 2015 года вырос на 60 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подсчет ведется по количеству бронирований номеров в отелях. 

В прошлом году поток туристов из-за рубежа в страну снизился. Однако с декабря 2014 года ситуация стала исправляться: количество приобретающих по российским направлениям туристов стало увеличиваться. Пик бронирований пришелся на март, показатели за этот месяц в 2 раза превысили октябрьские. Наибольшее число бронирований сделали граждане Турции, Великобритании и Чехии. Стало приезжать больше индийцев, корейцев и тайванцев. На 60 и 30 процентов соответственно уменьшился поток туристов из Германии и Франции. Среднее время пребывания иностранцев в России — 14 дней. 

Согласно проведенному компанией Tripsta исследованию, наибольший интерес для туристов по-прежнему представляют Москва и Санкт-Петербург. На их долю приходится до 85 % от всего числа бронирований отелей. Третье место занял Владивосток. В фаворитах оказались так же Краснодар, Иркутск, Новосибирск, Ростов, Сочи и Уфа, сообщает travel.ru. 

В прошлом году падение туристического спроса на Россию было особенно большим: до 50 %. С чем это связано, мы писали здесь.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления