Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Потомский научит Россию бороться с коррупцией


Комплекс антикоррупционных мер, предложенных орловским губернатором, может быть распространён на другие регионы, сообщает издание Орелград.



30.07.15 17:09
717

Потомский научит Россию бороться с коррупцией

Информация о предложениях, внесённых Потомским в Национальный план противодействия коррупции на 2016—2017 годы, появилась вчера на сайте Центра политического анализа при ИТАР ТАСС. Её подхватили многие российские СМИ регионального уровня: проблема борьбы с откатами и «уводами» актуальна повсюду.

В публикации рассказывается о мерах, предпринимаемых на Орловщине по контролю за бюджетными средствами, использованием областного имущества и земель, за проведением госзакупок. Там также представлены результаты антикоррупционной деятельности областного правительства.

Издание демонстрирует серьёзную осведомлённость по этой злободневной теме.

В тексте сообщается, что «все законопроекты теперь проходят обязательную антикоррупционную экспертизу», и что «региональное законодательство было очищено от факторов, порождающих коррупцию». По данным ЦПА, только в прошлом году сплошную антикоррупционную экспертизу прошли3 144 проектов и 8 действующих нормативно-правовых актов, вследствие чего были выявлены и исключены соответственно 187 и 6 коррупциогенных статей. Кроме того, сообщается, что только в 2014 году следственными органами СК России по Орловской области было возбуждено 126коррупционных дел, а за первое полугодие этого года количество направленных в суд коррупционных дел увеличилось на 56 процентов.

Издание также напоминает о положительном отзыве Генпрокуратуры в адрес орловского правительства по взысканию в доход государства приобретений, не подтверждённых доходами чиновников и делает вывод, что «уголовные дела против «знатных» бизнесменов и экс-чиновников, замешанных в коррупции, в Орловской области являются обычным делом и уже никого не удивляют».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров распорядился провести коллективный ДНК-тест, чтобы вернуть российских детей с Ближнего Востока Кадыров распорядился провести коллективный ДНК-тест, чтобы вернуть российских детей с Ближнего Востока
Он поможет найти родственников малышей.
Опубликован рейтинг «чистых» от наркотиков регионов РФ Опубликован рейтинг «чистых» от наркотиков регионов РФ
Над составлением рейтинга работали специалисты из движения «Трезвая Россия».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления