Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Правила уничтожения санкционных продуктов будут разработаны таможней РФ


Правовых оснований для действий таможенников пока нет.



26.08.15 7:43
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
691

Правила уничтожения санкционных продуктов будут разработаны таможней РФ
Свод правил, которые должны будут выполняться при уничтожении продукции, запрещённой к ввозу в Россию, разработают сотрудники Федеральной таможенной службы. Известно, что в настоящее время никакого определённого порядка действий не существует.

Вчера на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов было размещено уведомление для таможенников о создании правил уничтожения санкционной еды.

В ФТС пояснили, что ведомство имеет право изымать и уничтожать сырьё и продукты питания, которые были завезены в Россию в обход продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление было принято правительством 31 июля текущего года. Однако правовые основания для действий таможенников до сих пор отсутствуют. В связи с этим будет разработан документ, согласно которому будет проходить уничтожение санкционки. Он также затронет интересы и владельцев товаров, запрещённых к ввозу в Россию.

Стоит напомнить, что 29 июля глава государства подписал указ об уничтожении продовольствия, попавшего под ответные санкции РФ, но каким-либо способом ввезённого на территорию страны вопреки запрету. Избавляться от санкционки было разрешено при свидетелях и под видеозапись.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.
Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии из-за осложнений сахарного диабета
Похоже, стрессы ударили по здоровью пожилого артиста.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления