Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 13:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

Правительство разработало новые правила доступа к жизненно-важным препаратам


Медицинские учреждения смогут отпускать наркотические и психотропные вещества наряду с аптеками.



08.08.15 12:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
519

Правительство разработало новые правила доступа к жизненно-важным препаратам

Правительство России изменило порядок отпуска наркотических и психотропных средств в лекарственных целях. Теперь нуждающиеся в подобной терапии пациенты смогут получать жизненно-необходимые лекарства непосредственно в лечебном учреждении, если таковое обладает соответствующей лицензией.

Кроме того, кабмин пересмотрел правила перевозки подобных препаратов, а также порядок их учета. Например, журналы выдачи психотропных, наркотических лекарственных препаратов и их прекурсоров будут хранится всего 5 лет, вместо ранее установленных 10 лет. Причем срок будет исчисляться с момента внесения в них последней записи. А к охране таких препаратов можно будет привлекать частные охранные агентства, стоимость услуг которых ниже, нежели ценник, озвучиваемый фельдъегерской службой и вневедомственной охраной МВД.
«Принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов», — говорится в пояснительной записке к постановлению, опубликованном на сайте Правительства России.

Кстати, необходимость внесения подобных изменений в законодательные акты России озвучивала глава Минздрава Вероника Скворцова еще в мае после ряда громких самоубийств, совершенных на почве недостатка обезболивающих препаратов. По ее словам, онкобольные в России не могут своевременно получить обезболивающие не из-за проблем на федеральном уровне, а из-за нарушенной внутрирегиональной логистики. Так как склады лекарственных препаратов испытывают затоваривание, а больные получить необходимые лекарственные средства не могут.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве предложили средство защиты от взрывов газа в домах В Москве предложили средство защиты от взрывов газа в домах
Этот способ можно будет использовать и в других регионах нашей страны.
В акции «Час Земли» примут участие более 125 городов Российской Федерации В акции «Час Земли» примут участие более 125 городов Российской Федерации
В разных городах нашей страны состоятся флешмобы, велопробеги, концерты и другие мероприятия.
Минюст РФ приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» Минюст РФ приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы»
Решение принято в преддверии рассмотрения иска в Верховном суде о полном запрете организации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления