Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Православная Церковь расширила основания для расторжения освященного брака


Развести супругов можно будет, если жена сделает аборт при несогласии мужа.



11.08.15 23:24
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
517

Православная Церковь расширила основания для расторжения освященного брака
Русская Православная Церковь (РПЦ) подготовила проект о расширении перечня причин для расторжения священного брачного союза, говорится в документе «О церковном браке», размещенном на официальном сайте РПЦ. 

Причинами для расторжения священного брака станет искусственное прерывание беременности женой при несогласии мужа, а также если муж заставляет жену совершить этот шаг. Несмотря на то, что священный союз по законам церкви должен быть нерушимым, в данном случае это может стать основанием для его прекращения. 

Также брак освященный церковью может быть расторгнут в случае отказа одного из супругов от православия, в случае прелюбодеяния, а также если один из супругов болен проказой, сифилисом или СПИДом. 

В перечень причин входят и такие обстоятельства, как злонамеренное оставление одного супруга другим, намеренное посягательство на жизнь супруга или супруги, либо детей и неизлечимая душевная болезнь одного из супругов. 

Решение разводить супругов или нет принимает епархиальный архиерей, который выдаст свидетельство о распаде священного брака. Свидетельство даст возможность невиновной в распаде брака стороне венчаться вторым или третьим браком.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей Музей в поселке Пограничном отметит 40-летний юбилей
Народный музей истории и краеведения посёлка Пограничный: центр культуры и просвещения.
В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности» В Государственной Думе состоялось заседание по теме: «Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности»
Строительство новых спортивных объектов в настоящее время переходит в завершающую стадию, объекты культурного наследия и памятники истории отреставрированы, закладываются новые скверы и парки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления