Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 16:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Православная Церковь расширила основания для расторжения освященного брака


Развести супругов можно будет, если жена сделает аборт при несогласии мужа.



11.08.15 23:24
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
443

Православная Церковь расширила основания для расторжения освященного брака
Русская Православная Церковь (РПЦ) подготовила проект о расширении перечня причин для расторжения священного брачного союза, говорится в документе «О церковном браке», размещенном на официальном сайте РПЦ. 

Причинами для расторжения священного брака станет искусственное прерывание беременности женой при несогласии мужа, а также если муж заставляет жену совершить этот шаг. Несмотря на то, что священный союз по законам церкви должен быть нерушимым, в данном случае это может стать основанием для его прекращения. 

Также брак освященный церковью может быть расторгнут в случае отказа одного из супругов от православия, в случае прелюбодеяния, а также если один из супругов болен проказой, сифилисом или СПИДом. 

В перечень причин входят и такие обстоятельства, как злонамеренное оставление одного супруга другим, намеренное посягательство на жизнь супруга или супруги, либо детей и неизлечимая душевная болезнь одного из супругов. 

Решение разводить супругов или нет принимает епархиальный архиерей, который выдаст свидетельство о распаде священного брака. Свидетельство даст возможность невиновной в распаде брака стороне венчаться вторым или третьим браком.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления