Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 17:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Православная Церковь считает нравственно неприемлемой процедуру ЭКО


Дело в том, что во время проведения процедуры гибнут эмбрионы.



16.07.15 21:10
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
17733

Православная Церковь считает нравственно неприемлемой процедуру ЭКО
Представитель Русской Православной Церкви, глава патриаршей комиссии, занимающейся вопросами семьи, защитой материнства и детства, Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал о том, что процедура ЭКО является неприемлемой со стороны нравственности, информируют РИА Новости. 

Представители РПЦ (Русской Православной Церкви) придерживаются единого мнения, что во время проведения данной процедуры часть эмбрионов гибнет. 

Со слов представителя Протоиерея Дмитрия Смирнова, к зародышам относятся как к объектам, не редко подвергают консервации, что является недопустимым и неприемлемым. 

Также проведение ЭКО противоречит правилам, прописанным в церковном документе «Основы социальной концепции Русской православной церкви», по причине использования при проведении процедуры спермы донора, донорской яйцеклетки или суррогатной матери. 

Стоит отметить, что Церковь не запрещает лечить бесплодие при использовании спермы и половых клеток супруга, так как это «не нарушает целостности брачного союза,  не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в  контексте супружеских отношений».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керчи началось выселение жителей домов, которые стоят на пути Крымского моста В Керчи началось выселение жителей домов, которые стоят на пути Крымского моста
Более 80 семей переселят в другое место.
Скворцова: В Арктике люди живут на 7 лет меньше, чем в других регионах Скворцова: В Арктике люди живут на 7 лет меньше, чем в других регионах
На это есть несколько причин.
Россия применяет лишь треть медицинских технологий, доступных в мире Россия применяет лишь треть медицинских технологий, доступных в мире
Эксперты оценили российскую медицину на 5 баллов из 10.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Попы в своём репертуаре.
Имя Цитировать
Гость
Как они задолбали! Пусть о своей нравственности и порядочности заботятся и не лезут к другим. Тоже мне, "судьи без страха и упрека"
Имя Цитировать
Гость
Абсолютно согласен с "попами". Деградация и вырождение населения России идет семимильными шагами. И репродуктивные технологии здесь не на последнем месте. Вы посмотрите кто и кого сейчас рожает в роддомах. На 10 - 20 родов только одни по настоящему Срочные, самопроизвольные. Т.е. нормальные со здоровыми детьми.

Моральная сторона ЭКО меня вообще не интересует.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления