Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Предприниматели могут работать без печатей


Законопроект уже одобрен.



07.10.14 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: dimportal.ru
908

Предприниматели могут работать без печатей
В скором времени предприниматели могут получить право работать без собственной печати. Законопроект по этому вопросу уже одобрен правительством Российской Федерации. Об этом пишет Lenta.ru.

Согласно новому законопроекту, исключена обязательность печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса. Так, теперь вместо печати предлагается использовать более новые и современные методы – электронную подпись, голографические печати, специальные бланки предприятий.

При этом, в законопроекте не говорится о том, что эти способы будут обязательными, также как и не идёт речь о полном запрете использования традиционной печати. 

Основной причиной введения изменений стало то, что применение печати в какой-то степени уже устарело, да и к тому же, сейчас применение печати не даёт никаких гарантий подлинности документов, что всё чаще становится причиной для активности мошеннических схем. 

Стоит также отметить, что закон хоть и был принят, в действие он ещё не вступил, и сейчас, наличие круглой печати с полным наименованием предприятия и адресом является обязательным, без этого пока никак не обойтись. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми
В этом есть необходимость.
Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых
Роста цен не будет 100 процентов, а вот снижение - возможно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления