Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Президент Македонии не дал согласия на смену названия страны


Выяснилось, что соглашение с Афинами было достигнуто без его ведома.



14.06.18 12:54
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
280

Президент Македонии не дал согласия на смену названия страны
Вчера глава Македонии Георге Иванов выступил с обращением к нации, в котором официально заявил о том, что страна не будет переименована в «Северную Македонию». Президент назвал этот шаг «политической самодеятельностью», которая нанесет ущерб республике и противоречит и государственным устоям, и конституции. И в целом такое событие, случись оно, стало бы беспрецедентным в истории человечества.

Основным аргументом сторонников переименования был тот факт, что смена названия позволила бы Македонии вступить в НАТО и Европейский союз. Однако глава республики попросил прекратить спекулировать этой темой.

Сообщается, что премьер-министр страны Зоран Заев и глава МИД Никола Димитров встретились с президентом Македонии незадолго до его обращения к гражданам и сообщили о достигнутой договоренности с Грецией. Однако встреча длилась всего несколько минут, т.к. президент сразу же отклонил их предложение.

Напомним, что на данный момент республика носит название «Бывшая югославская республика Македония» в связи с тем, что Македонией называется также регион в Греции, и греческие власти опасаются на него притязаний со стороны Македонии.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления